• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Великолепная программа сэра Пола


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... посетил храм Рождества Христова, но и пришел в палестинскую школу и на глазах у обалдевших от счастья палестинских детишек сыграл...

    Дата: 26/09/2008

    Историческое событие в Тель-Авиве. Впервые за 40 с лишним лет после запрета в Израиле выступил сэр Пол Маккартни. Послушать легендарного певца собрались тысячи меломанов. Безопасность сэра Пола обеспечивали около несколько тысяч сотрудников частных охранных агентств. Насколько известно, свою работу они выполнили безупречно.

    Концерт Маккартни завершился. Он прошел блестяще к вящей радости 50 тысяч жителей Тель-Авива, которые пришли на этот концерт и к облегчению 3 тысяч полицейских, которые обеспечивали безопасность этого грандиозного мероприятия. Надо сказать, что мероприятия могло и не состояться, поскольку сэр Пол получал "как из рога изобилия" угрозы от исламистских государств, как только принял приглашение выступить в Израиле в год со дня основания государства Израиля.

    Однако Пол Маккартни не испугался. Он повел себя как искушенный политик, как мудрый человек, и предварил свое выступление поездкой в палестинский город Вифлеем, где не только посетил храм Рождества Христова, но и пришел в палестинскую школу и на глазах у обалдевших от счастья палестинских детишек сыграл на губной гармонике и сказал необходимые и подобающие случаю слова о мире.

    "Не надо никого слушать, надо все увидеть своими словами. От себя могу сказать, я верю вашим словам о мире, я обещаю, что донесу их до остальных тем способом, каким могу", - сказал Маккартни.

    Действительно, путь сэра Пола Маккартни в Израиль длился 43 года. Именно в 1965 году The Beatles должен был выступить здесь, но по решению тогдашнего министра просвещения Израиля, группе запретили приезжать в страну, поскольку, по мнению чиновников, кроме сексуальной агрессии, никаких достоинств у ливерпульской четверки не было. Похоже, сегодня эти настроения и мнения изменились, поскольку на концерте, кроме 50 тысяч жителей Израиля присутствовал весь политический бомонд страны и практически все без исключения деятели культуры.

    Сэр Пол отработал великолепную программу, где звучали и старые хиты, и песни The Beatles, и последние сочинения Пола Маккартни, доказав в очередной раз, что песня - это лучший политик, и что когда звучит рок-н-ролл, пушки молчат.

    Пола Маккартни вызывали на бис, и зал аплодировал стоя, пока он не вышел после достаточно длительного перерыва. Разумеется, спел "Yesterday", спел под гитару. Надо сказать, что у него великолепный голос, и он находится в блистательной форме. И после этого зрители не хотели отпускать своего любимого певца, и аплодировали до тех пор, пока рабочие не пришли и не стали разбирать сцену.

    После концерта он покинул сцену Тель-Авива и поехал в свою гостиницу, где ему отведены президентские апартаменты. Никаких особых капризов у этого певца и великолепного исполнителя нет. Все билеты на концерт были проданы и историческое выступление сэра Пола на земле Израиля можно считать завершенным.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: