• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    В Финляндии задерживают подозрительных подростков


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... по Финляндии прокатилась волна угроз в отношении других школ. Как передают "Вести",... ... Полиция проверяет каждый сигнал, из нескольких школ сегодня были эвакуированы учащиеся и персонал в связи с сообщениями...

    Дата: 25/09/2008

    После трагедии в колледже Каухайоки, где 23 сентября подросток убил десять человек и ранил троих, по Финляндии прокатилась волна угроз в отношении других школ. Как передают "Вести", полиция задержала подростков, угрожавших массовыми расправами в учебных заведениях.

    За последние сутки в семи городах страны были задержаны подростки, отправлявших на мобильные телефоны своих товарищей по учебе сообщения угрожающего содержания.

    Полицейские открыли специальную "горячую линию", по которой люди, получившие сообщения с угрозами, могут незамедлительно информировать об этом правоохранительные органы. Полиция проверяет каждый сигнал, из нескольких школ сегодня были эвакуированы учащиеся и персонал в связи с сообщениями об угрозе взрыва или вооруженной расправы.



    В большинстве случаев авторами угроз являются подростки-юноши в возрасте 15-18 лет, однако в городе Порвоо в 45 км от Хельсинки полицейские задержали трех девочек, отправивших сообщение с угрозой отправиться в парк у своего лицея и расстрелять всех вокруг.



    По данным финской полиции, один случай угроз был зафиксирован даже в южной Швеции.

    В полиции серьезно обеспокоены ситуацией с получением людьми угроз, которые сеют страх и панику. В некоторых городах, где задержаны авторы угроз, студенты опасаются идти на занятия.



    Тем временем полиция продолжает расследование убийства в Каухайоки, совершенного, как показали первые следственные действия, из мотива "ненависти ко всему человечеству".

    Правительство страны готовится ужесточить законы об оружии и усилить контроль над Интернетом. Полиция не исключает, что убийство в Каухайоки могло иметь связь с другим нашумевшим инцидентом - массовым убийством в школе Йокела в 2007 году. Виновники обоих преступлений перед убийствами разместили в сети видеоролики угрожающего содержания, а также покупали оружие в одном городе.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: