• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Пилот разбившегося Боинга был опытным - "Аэрофлот-Норд"


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Родион Медведев после прохождения переподготовки в американской летной школе FTA в Дэнвере, которую он закончил в 2006 году... ... "Таким образом, оба пилота прошли хорошую летную школу, а также переподготовку для выполнения полетов на "Боинге...

    Дата: 24/09/2008

    Авиакомпания "Аэрофлот-Норд" настаивает на том, что пилоты разбившегося 14 сентября в Перми "Боинга-737" прошли необходимую подготовку и имели соответствующую квалификацию для управления самолетом, заявил РИА Новости официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот-Норд" Антон Попов.

    В среду ряд СМИ сообщил о якобы невысоком уровне подготовки пилотов и недостаточном количестве часов налета на "Боингах".

    "Командир разбившегося в Перми "Боинга-737" был опытным пилотом. Родион Медведев после прохождения переподготовки в американской летной школе FTA в Дэнвере, которую он закончил в 2006 году, налетал на данном типе самолетов 1165 часов. Общий же налет пилота составлял 3689 часов, из них 1390 - в ночное время", - отметил Попов.

    По его словам, первоначальную летную подготовку Родион Медведев получил в Краснокутском летном училище гражданской авиации (ГА).

    Второй пилот разбившегося "Боинга", Рустэм Аллабердин, закончил Бугурусланское летное училище ГА и имел общий налет 8799 часов.

    "Таким образом, оба пилота прошли хорошую летную школу, а также переподготовку для выполнения полетов на "Боинге-737", - отметил официальный представитель авиакомпании "Аэрофлот-Норд".

    Самолет "Боинг-737" разбился 14 сентября, выполняя рейс Москва-Пермь. Все 88 человек, находившиеся его на борту, погибли.

    Это воздушное судно авиакомпания в марте 2008 года взяла в лизинг у корпорации PINEWATCH LIMITED, зарегистрированной в Ирландии, сроком до 2013 года. Оно имело сертификат летной годности от 23 мая 2008 года и свидетельство о регистрации от 7 апреля 2008 года, выданное Бермудскими авиационными властями. До передачи воздушного судна в лизинг российской авиакомпании судно эксплуатировалось в Китае.

    В период с 7 по 14 сентября самолет совершал ежедневные авиарейсы по маршруту Москва - Челябинск, Москва - Пермь и базировался в аэропорту Шереметьево-1. Ежедневное техническое обслуживание воздушного судна производилось линейной станцией Внуковского авиаремонтного завода - 400.

    "Аэрофлот" объявил 15 сентября, что расторг ранее заключенный договор "Об условиях эксплуатации самолетов "Боинг-737-500" авиакомпанией "Аэрофлот-Норд" при выполнении перевозок под кодом ОАО "Аэрофлот-российские авиалинии". Обе авиакомпании должны будут выполнять все рейсы под собственным кодом и флагом.

    Также "Аэрофлот" направил комиссию в дочернюю компанию "Аэрофлот-Дон" для обследования парка воздушных судов этой компании.




    © 2007 - 2020 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: