• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Deep Purple обещает сделать каждый свой концерт в России уникальным


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... сам я в детстве пел в церковном хоре, в школе уже играл в группе", - пояснил он.

    Дата: 24/09/2008

    МОСКВА, 24 сен - РИА Новости, Мария Ганиянц. Легендарная британская рок-группа Deep Purple обещает сделать каждый свой концерт в рамках турне по России уникальным, сообщил в интервью РИА Новости вокалист коллектива Йен Гиллан.

    Deep Purple отправится в октябре 2008 года в большой тур по российским городам и даст концерты в Ростове-на-Дону, Воронеже, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Перми, Казани, а завершится тур 27 октября в Москве, на сцене СК "Олимпийский", и 28 октября в Санкт-Петербурге, на сцене Ледового дворца. Разброс цен на билеты на сегодняшний день в интернет-магазинах варьируются от 2 тысяч до 10 тысяч рублей.

    "Мы устроили турне в перерыве между записями пластинок. В прошлом году Deep Purple сыграли 48 концертов в разных странах, в этом году планируем дать примерно столько же. Из Израиля, где мы сейчас находимся, мы переедем в Украину, потом - в Россию, затем будут концерты в Германии, потом передышка в пару недель и, может быть, мы поедем в Канаду, Южную Америку, а закончим, скорее всего, в ноябре 2009 года в Великобритании", - признался музыкант.

    Солист Deep Purple рассказал, что не знает, какие именно вещи они исполнят во время тура по России. "Признаюсь честно, я не знаю, что будет на концертах в России, но я и не знаю, что мы исполним сегодня в Тель-Авиве. Но обещаю - каждый концерт будет уникальным. Ведь, даже, если мы играем на концерте одну и ту же песню, что и накануне, она все равно звучит по-другому. Конечно, какой-то план у нас есть, но все зависит от настроения, от зала, от многих факторов. И это так захватывающе", - рассказал Гиллан.

    Он добавил, что в России музыканты постараются исполнить "лучшее из того, что было написано за период с 1968 года по 2008".

    "Будут и новые вещи, например, Things I Never Said. Описать шоу, не могу, на нем надо присутствовать. Скажу одно - это музыкальное шоу и главное в нем - звуковая импровизация, но, конечно, визуальные эффекты присутствуют", - пояснил он.

    Тадж-Махал променял на бар

    Собеседник агентства добавил, что он совсем не устал от жизни на колесах, и уверен, что для музыканта живые концерты намного полезней работы в студии. "Ужасно проводить все время только в звукозаписывающей студии, работая над новыми дисками. Я привык к сцене - мой отец был певцом, дядя - джазовым пианистом, а сам я в детстве пел в церковном хоре, в школе уже играл в группе", - пояснил он.

    Гиллан рассказал, что группа, конечно, записывает время от времени диски, но "не слишком увлекается этой частью музыкальной жизни".

    "Ты проводишь первую половину своей жизни, учась, как писать музыку, как ее исполнять, как контролировать голос, общаться с аудиторией, а во вторую половину жизни ты наконец-то начинаешь получать удовольствие от процесса", - добавил он

    Музыкант признался, что ему не слишком интересны произведения искусства или архитектуры в тех странах, куда он приезжает. "Например, я был в Индии, но не видел Тадж-Махал. Предпочитаю знакомиться со страной в ближайшем баре, именно там лучше всего узнаются люди. Правда, Кремль я видел неоднократно, так как во время своего пребывания в Москве останавливался в отеле "Балчуг Кемпински", - рассказал Гиллан.

    Музыкант признался, что не помнит, "сколько раз был в России". "У меня тут масса друзей повсюду, от Санкт-Петербурга до Владивостока, и я отлично провел время в Иркутске, абсолютно потрясающе - в Ашхабаде. В общем, порезвился на всей территории бывшего СССР", - признался он.

    Две семьи

    Музыкант рассказал, что группа Deep Purple, которая неоднократно меняла свой состав распадалась и вновь соединялась, но "объединилась не из-за денег". "Я не побоюсь сказать, что мы одна большая семья или братство, как вам угодно. Если кто-то болен или сломал палец (а были и такие случаи), то публика ничего не заметит - другие музыканты очень бережно проведут концерт, сглаживая огрехи того, кто не может играть на всю катушку. Это очень приятное чувство, когда ты доверяешь друг другу. Да что я говорю, мы знакомы уже 40 лет!" - добавил он.

    Гиллан признался, что музыканты частенько вместе ходят ужинать, путешествуют и просто проводят свободное время. "Получается, что у каждого из нас две семьи - семья в обычном понимании этого слова и музыкальная семья. С этим ничего уже не поделаешь. Это наша работа и наше хобби, и женам придется с этим мириться. Кто-то может провести всю жизнь, говоря любимой 24 часа в сутки о любви, а в свободное время, выпиливая лобзиком по дереву. У нас все по-другому, наша группа - наше хобби", - рассказал исполнитель.

    Главное в Deep Purple, по мнению музыканта - то, что группа всегда избегала моды. "Все просто, если сегодня ты в моде - завтра ты станешь старомодным. Поэтому мы не выбрали скоростное шоссе рок-н-ролла, а стали путешествовать и выступать на сценах", - пояснил он.

    Он признался, что сегодня его вдохновляют те же вещи, что и 40 лет назад, но вещи, о "которых хочется петь совсем другие песни".

    "Я все еще пишу о том, что меня злит, что меня заставляет плакать. Да, я пишу о политике, но не явно, а в иронической форме", - добавил он.

    P.S.

    Группа Deep Purple считается одной из самых заметных и влиятельных в рок-музыке 1970-х годов, одними из основателей жанра хеви-метал, а также коллективом, повлиявшим на всю последующую "тяжелую" музыку.

    Коллектив был образован в 1968 году под названием Roundabout. В апреле того же года участники сменили название на теперь уже всемирно известное словосочетание. За все 40 лет истории группы в ее рядах засветились 14 музыкантов, в том числе и легендарный виртуозный гитарист Ричи Блэкмор (Ritchie Blackmore), на сегодняшний день занимающийся сольными проектами.

    В современный состав группы входят пять музыкантов: вокалист Йен Гиллан (Ian Gillan), бас-гитарист Роджер Гловер (Roger Glover), гитарист Стив Морс (Steve Morse), клавишник Дон Эйри (Don Airey) и ударник Йен Пэйс (Ian Paice).

    Гиллан, помимо участия в Deep Purple, известен как исполнитель партии Иисуса Христа оригинальной версии рок-оперы Jesus Christ Superstar Эндрю Ллойда-Уэббера. Он также пел в течение года в группе Black Sabbath и организовал собственный коллектив.

    РИА Новости является информационным партнером концертов Deep Purple в России.




    © 2007 - 2020 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: