• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Титульное объединение


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Оба участника предстоящего объединительного боя прошли замечательную советскую школу любительского бокса (впрочем, два других чемпиона - тоже...

    Дата: 21/11/2007

    23 февраля 2008 года в знаменитом нью-йоркском Madison Square Garden состоится первый с 1999 года объединительный бой чемпионов мира по боксу в супертяжелом весе. На ринге сойдутся обладатель пояса IBF (Международная боксерская федерация) украинец Владимир Кличко и чемпион WBO (Всемирная боксерская организация) россиянин Султан Ибрагимов. Призовой фонд этого поединка составит 10 миллионов долларов и будет поделен поровну.

    Окончательно все формальности по организации боя были улажены вечером 20 ноября, когда обе стороны подтвердили, что никаких препятствий для выхода чемпионов на ринг больше не существует. Официально переговоры между Ибрагимовым и Кличко-младшим начались 30 октября, и за 20 дней стороны решили все ранее неразрешимые вопросы.

    Принципиальное согласие оба боксера дали сразу, но камнем преткновения оставалась дата поединка. Представители украинца настаивали именно на 23 февраля, не объясняя причин, по которым им интересна именно эта дата. Команда россиянина отказывалась от февраля, вполне обоснованно мотивируя свою позицию тем, что Ибрагимову придется слишком долго оставаться на пике формы.

    В итоге все решилось быстро и без видимых со стороны проблем. Не последнюю роль здесь сыграл американский кабельный канал НВО, который владеет правом на трансляции боев Кличко-младшего. Руководство канала зарезервировало удобную для украинского боксера дату и гарантировало привлечение спонсоров, способных обеспечить хороший призовой фонд. По всей видимости, сумма в пять миллионов долларов только за один выход на ринг - достаточный аргумент в любом споре.

    В общем, болельщикам повезло, поскольку они увидят бой двух самых ярких на сегодняшний день представителей тяжелого веса. Во всяком случае, если рассматривать только чемпионов. При всем уважении к обладателям поясов по версиям WBC (Всемирный боксерский совет) и WBA (Всемирная боксерская организация) россиянину Олегу Маскаеву и узбеку Руслану Чагаеву, они все же уступают Кличко и Ибрагимову.

    После боев Кличко и Ибрагимова эксперты в основном отмечали, насколько убедительно и красиво они побеждали соперников, а если случались осечки (в основном, у представителя Украины), то каждый раз находилось убедительное объяснение тому, почему это произошло.

    Оба участника предстоящего объединительного боя прошли замечательную советскую школу любительского бокса (впрочем, два других чемпиона - тоже), оба добились больших успехов до перехода в професионалы. Владимир Кличко стал олимпийским чемпионом в 1996 году в Атланте, Султан Ибрагимов завоевал олимпийское серебро в 2000 году в Сиднее.

    Оба обладают уникальной техникой и являются антиподами в ринге. Ибрагимов - левша, который берет напором, агрессивной манерой ведения боя, природной пластикой и скоростью. Его манера немного напоминает стиль Майка Тайсона. Кличко - правша с убойной силы ударом и невероятным джебом. Если с кем-то и сравнивать украинца, то с Ленноксом Льюисом. Схожести добавляют и габариты: Кличко - высокий и мощный, Ибрагимов - коренастый и увертливый.

    Несмотря на то, что 31-летний украинец на год моложе своего соперника, у него значительно больше опыта именно профессиональных боев. В 2000 году, когда Ибрагимов только еще пробивался к своей олимпийской медали, Кличко-младший уже владел титулом WBO, который сейчас принадлежит Султану.

    Впрочем, Владимир успел познать и горечь поражений, и в нокаутах побывать (чего стоит только поражение от Корри Сандерса в 2003 году), тогда как россиянин не проигрывал ни разу. Про Ибрагимова никто и никогда не говорил как про бойца со стеклянным подбородком, тогда как Кличко считают таковым до сих пор, хотя он повторно завоевал чемпионский титул и трижды успел защитить его.

    Короче говоря, бой предстоит интересный. Напомним, что последний раз супертяжеловесы бились в объединительном поединке в 1999 году, когда Леннокс Льюис отобрал у Эвандера Холифилда чемпионские пояса по версиям WBC и WBA, и добавил к своему титулу IBF, став абсолютным чемпионом. Один из участников боя в Madison Square Garden также сделает шаг к этому званию, самому престижному в мировом боксе, обладателю которого уже никто не скажет, что он - не сильнейший в мире.

    Напомним, что объединительный бой в тяжелом весе мог состояться 13 октября нынешнего года в Москве, но от поединка c Ибрагимовым отказался Чагаев. До сих пор сложно сказать, действительно ли узбекский боксер заболел, или решил болезнью завуалировать нежелание драться с россиянином. Вместо Чагаева в Москву приехал Холифилд, но против Ибрагимова ничего сделать не смог.

    "Я всегда неистово желал только одного: став чемпионом мира, провести объединительный поединок. Владимир, как полагают многие, является самым лучшим супертяжем в мире. Я с нетерпением жду возможности выйти против него. И самое важное, чтобы победитель имел бы право сохранить в своих руках завоеванные титулы, а также получил бы возможность и дальше провести объединительные поединки", - сказал Ибрагимов после подписания контракта.

    Кличко также более чем уважительно отозвался о сопернике. "Султан показал свой класс в убедительных победах над Шенноном Бриггзом и Эвандером Холифилдом. Я ожидаю, что мой поединок против него будет зрелищным и интригующим", - подчеркнул украинец.

    Не исключено, что бой Кличко - Ибрагимов станет первым в серии захватывающих схваток в супертяжелом весе, ведь впереди поединки между Олегом Маскаевым и Сэмюэлом Питером, Александром Поветкиным и Эдди Чэмберсом. К тому же, никак не может выбрать соперника Виталий Кличко, имеющий первоочередное право на чемпионский бой. Скучно точно не будет. Главное - чтобы все планы были воплощены в жизнь, а не откладывались в связи с непредвиденными обстоятельствами и странными болезнями.

    Андрей Сенцов




    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: