• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Предлагается создать кризисные центры по работе с неблагополучными семьями


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... изначально должен поступать от участкового врача, затем - из школы, а потом - и от инспекторов по делам несовершеннолетних... ... ... есть данные на 412 детей, которые перестали посещать школу.

    Дата: 12/02/2007

    Первый заместитель Мэра в Правительстве Москвы Людмила Швецова предлагает создать в городе кризисные центры по работе с социально неблагополучными семьями. "На сегодняшний день у нас насчитывается 845 семей, в которых родители лишены прав на воспитание детей - это уже само по себе колоссальная тревога. Беспризорники на улицах Москвы есть и это нас беспокоит", - заявила Людмила Швецова на совещании в столичной Мэрии.

    По ее словам, надо широко использовать международный опыт, который заключается в тесной и кропотливой работе с каждой семьей, а не отдавать беспризорников на откуп "сомнительным зарубежным организациям".

    Людмила Швецова предложила провести специальные исследования этих 845 семей для того, чтобы выявить причинно-следственную связь в тех явлениях, которые привели к тому, что ребенка забрали из семьи. "Заодно следует проверить и правильность принятых решений", - сказала Людмила Швецова.

    "Я и сама знаю, что в большинстве случаев причины будут связаны с пьянством, употреблением наркотиков, асоциальным поведением в семьях, но нам нужно получить профессиональное исследование, подготовленное учеными", - отметила первый заместитель Мэра.

    Она добавила, что это исследование надо будет профинансировать.

    Людмила Швецова предложила участникам совещания определить ответственных за поступление информации о неблагополучных семьях. "Я думаю, что сигнал изначально должен поступать от участкового врача, затем - из школы, а потом - и от инспекторов по делам несовершеннолетних", - пояснила первый заместитель Мэра.

    Она отметила, что люди указанных профессий должны знать о том, что "в той или в иной квартире процветает пьянство, неуютно и грязно, а, может, даже избивают детей".

    Первый заместитель Мэра предложила создать в городе "учреждения, которые стали бы социальной скорой помощью для таких семей". "Это могут быть так называемые кризисные центры. Нам очень важно не допустить этого социального сиротства, важно, чтобы детей из семей не забирали", - сказала Людмила Швецова.

    На совещании руководитель Департамента социальной защиты населения Москвы Игорь Сырников сообщил, что на 1 января 2007 года у городских властей в информационных банках данных есть информация на 11,1 тыс. неблагополучных детей. Кроме того, есть данные на 412 детей, которые перестали посещать школу.

    "По данным ГУВД, преступность в подростковой среде снизилась на 22,4% за счет снижения краж, мошенничеств и убийств", - сказал Игорь Сырников.

    Он отметил, что также на 7,6% снизилось количество случаев ухода детей из семьи, при этом он отметил, что число беспризорных детей из стран ближнего зарубежья в 2006 году выросло на 8% и, в первую очередь, за счет приезжих из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Украины, а число беспризорников из российских регионов снизилось на 10,4%. Большинство беспризорников из регионов РФ - жители Московской, Нижегородской, Владимирской и Тульской областей.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: