• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Рассмотрены возможности повышения статуса семьи средствами кинематографа


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Татьяна Потяева рассказала о работе, которая проводится в школах по использованию кинофильмов в решении образовательных и воспитательных задач,... ... ... и привлечении экспертов для отбора фильмов к обязательному показу в школах.

    Дата: 13/02/2007

    12 февраля на совместном заседании четырех Комиссий Московской городской Думы - по социальной политике и трудовым отношениям, по науке и образованию, по здравоохранению и охране общественного здоровья, по культуре и массовым коммуникациям - обсуждена идея показа в образовательных учреждениях города Москвы детских и юношеских фильмов с целью воспитания семейных ценностей. По данным опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 31 процент опрошенных видят причину демографического кризиса в состоянии общественной морали, указывая на ослабление традиционных семейных ценностей. 45 процентов принявших участие в опросе полагают, что необходимо развивать социальную инфраструктуру, необходимую для содержания и воспитания детей.

    Формированию семейных ценностей, по мнению члена кабинета Студенческого Правительства Михаила Кратюка, поможет просмотр художественных фильмов, отобранных для обязательного показа школьникам специальной Комиссией, в противовес той низкопробной продукции, которая присутствует на телеэкранах.

    Отрадно, отметил председатель Комиссии по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев, что эта идея исходит от молодежи, хотя сама по себе она не нова. В частности, как сообщила заместитель председателей Комиссий по социальной политике и трудовым отношениям и по науке и образованию Татьяна Потяева, разработаны проекты "Кинопередвижка" (показ в учреждениях образования фильмов об истории нашей страны, о семейных ценностях и т.п.) и "Возрождение", который предусматривает восстановление старых добрых фильмов, выпущенных на киностудии им. Горького.

    Татьяна Потяева рассказала о работе, которая проводится в школах по использованию кинофильмов в решении образовательных и воспитательных задач, а также проинформировала о том, что Департаментом образования города со всеми заинтересованными структурами рассматриваются вопросы, связанные с возрождением семейных кинотеатров.

    Помимо этого, как стало известно из выступлений участников заседания, готовится целевая городская программа "Культура Москвы", куда предполагается включить мероприятия, касающиеся семейных просмотров кинофильмов с последующим обсуждением; идеи возрождения семейных традиций и укрепления семейных ценностей посредством кино, одобренного худсоветом, реализуются в проектах киностудии "Илья Муромец". К слову, она является организатором фестиваля детских и юношеских фильмов "Верное сердце", основная идея которого - консолидация всех здоровых сил мирового кинематографа, способных позитивно влиять на повышение статуса семьи в современном обществе.

    Кроме того, в столице работает ГУП "Московское кино", имеющее богатейшую фильмотеку высокохудожественных фильмов, формирующих духовные ценности.

    Вместе с тем, единого центра, который объединил бы все усилия, нет. В выступлениях депутатов прозвучали мысли о том, что в городе накоплен определенный опыт работы в данном направлении, однако необходим координирующий орган.

    В целях координации деятельности по пропаганде семейных ценностей на заседании было решено обратиться в Правительство города с предложением о создании межведомственной Комиссии и привлечении экспертов для отбора фильмов к обязательному показу в школах.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: