• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    В Подмосковье среди детей началась эпидемия ОРВИ


    Вернуться к списку новостей рубрики

    На днях закрылись на карантин школы в Южно-Сахалинске и в Благовещенске. ... В ситуации, когда в одной школе распущено уже несколько классов, принимается решение о временном закрытии...

    Дата: 13/02/2007

    В Подмосковье среди детей началась эпидемия острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ), сообщила сегодня журналистам руководитель отделения Роспотребнадзора по Московской области Ольга Гавриленко.

    По ее словам, сейчас в области гриппом болеют 2927 детей (из расчета на 100 тыс. населения). О.Гавриленко напомнила, что эпидемический порог составляет 2738 человек на 100 тыс. населения. В свою очередь среди взрослых показатели по данному заболеванию также приближаются к эпидемическим.

    В целях профилактики О.Гавриленко порекомендовала принимать витамины, чаще проветривать помещение и делать влажную уборку. Она также подчеркнула, что еще не поздно сделать прививки против гриппа.

    Что касается Москвы, то, как сообщалось на прошлой неделе, в столице показатели заболеваемости гриппом и ОРВИ были ниже эпидемического уровня по всем возрастным группам в среднем на 39,6%. За неделю с 29 января по 4 февраля в столице заболели 69 тыс. 841 человек (670,5 случая на 100 тыс. населения), из них 38 тыс. 984 - дети (3 тыс. 274,1 случая на 100 тыс. населения). При этом удельный вес гриппа, по клиническим диагнозам, составил 0,6%.

    Согласно прогнозу территориального управления Роспотребнадзора по г.Москве, столица этой зимой может избежать эпидемии гриппа. В последние годы эпидемическая обстановка в городе начинает обостряться ближе к весне. Пока ситуация с гриппом и гриппоподобными инфекциями почти совпадает с той, которая отмечалась в прошлом зимнем сезоне. Тогда эпидемический порог так и не был достигнут, что и дало основания полагать, что и зимой-весной 2007г. эпидемии в Москве не будет.

    Между тем эпидемия гриппа охватила около четверти территорий страны. Волна эпидемии вирусных инфекций распространяется по России с востока на запад. Сложная ситуация сложилась в настоящее время в Хабаровске, Перми и Челябинске. Так, в Челябинске эпидемический порог во всех возрастных группах оказался превышен в несколько раз. Ежедневно увеличивается количество больных гриппом и ОРВИ в Астрахани, Магадане, Барнауле, Омске и Перми. Превышен порог заболеваемости в Приморье и Красноярском крае.

    На днях закрылись на карантин школы в Южно-Сахалинске и в Благовещенске. Как разъяснил главный санитарный врач Геннадий Онищенко, когда в классе количество заболевших гриппом достигает 40%, этот класс распускают на 1-2 недели. В ситуации, когда в одной школе распущено уже несколько классов, принимается решение о временном закрытии учебного заведения.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: