• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Москва отключилась


    Вернуться к списку новостей рубрики

    В связи с плохой погодой закрыты школы в 13 штатах.

    Дата: 15/02/2007

    Из-за снегопада в Москве закрываются аэропорты и отключаются светофоры. Но синоптики обещают столице скорое прекращение метелей и сильные морозы. Коммунальные службы в экстренном порядке вывозят снег с магистралей, чтобы засыпать их реагентами: Москва в конце недели может превратиться в большой каток.

    Столицу продолжает засыпать снегом. В первую очередь метель отражается на работе аэропортов. Как сообщили «Интерфаксу» в центральной диспетчерской службе Москвы, московский аэропорт Внуково в четверг утром работает в нормальном режиме, Шереметьево же и Домодедово из-за снегопада периодически закрываются на расчистку взлетно-посадочных полос от снега. Сколько воздушных судов были отосланы на запасные аэродромы, служба не сообщает.

    Обстановка на автомобильных трассах Москвы становится все напряженнее. Из-за снегопада в городе образовались многокилометровые пробки.

    «Их причиной стали аварии и мелкие транспортные происшествия, вызванные снежными заносами», – сообщили РИА «Новости»в ГИБДД столицы. Так, на участке МКАД от Дмитровского до Алтуфьевского шоссе из-за остановки двух грузовиков пробка парализовала движение на внутреннем участке дороги. Затруднено движение в районе Ясенево. Препятствия для свободного движения есть на всех основных магистралях, как, например, на проспекте Вернадского, Ленинском проспекте. Медленно движутся автомобили и на Щелковском шоссе в районе Черкизовского моста. Автомобильная пробка мешает проезду от Рязанского до Волгоградского проспектов. При этом в центре Москвы, по даннымм инспекции, сейчас относительно свободно, за исключением нескольких участков Садового кольца.

    В ГИБДД Москвы также сообщили о сбоях в работе светофоров на магистралях – на юго-западе столицы и на Боровском шоссе.

    Самая сильная за эту зиму снежная буря обрушилась на восток США и на часть Канады. За последние несколько дней на территорию штата Нью-Йорк местами выпало до трех метров снега. По данным СМИ, в среду в США из-за непогоды пришлось отменить примерно 2,9 тыс. авиарейсов. С перебоями работали и канадские аэропорты в Оттаве, Монреале и Торонто. Сложные погодные условия сохранятся и в четверг. По прогнозам синоптиков, в штатах Нью-Йорк и Вермонт температура воздуха опустится до -29°C. В связи с плохой погодой закрыты школы в 13 штатах.

    «Причиной возникающих неисправностей в работе некоторых светофоров является идущий в городе мокрый снег и повышенная влажность воздуха», – объяснили в ведомстве. «На место, где происходят отключения светофоров сразу же выезжают дополнительные наряды сотрудников госавтоинспекции и ремонтные бригады», – отметил сотрудник инспекции. В ГИБДД утверждают, что «на общую дорожную обстановку происходящие поломки не влияют».

    По оценкам метеорологов, за минувшие сутки в Москве выпало около 6 мм осадков, в Московской области – до 9 мм. Высота снежного покрова в Подмосковье сейчас колеблется от 23 до 38 см. Как поясняют специалисты, столичный регион все еще остается во власти малоподвижного фронтального раздела, который закрывает небо снеговыми облаками. Правда, в четверг фронт начнет отходить на восток, хотя и очень медленно. Поэтому, по прогнозам центра «Фобос», погода в столице ожидается пасмурная и все еще снежная. Впрочем, атмосферное давление повысится, а поступающий холодный воздух начнет понемногу снижать температуру. В Москве в течение дня похолодает до -2…-4°С, по области ожидается 1…-6°С, в ночь на пятницу морозы окрепнут до -11…-13°С.

    Столичные коммунальщики в авральном режиме убирают улицы перед резким похолоданием.

    Как сообщил глава Департамента благоустройства города Артур Кескинов, техника и бригады рабочих стараются убрать с проезжей части максимально возможное количество снега и обработать магистрали реагентами, чтобы при понижении температуры не допустить гололедицы и снежного наката. Чиновники обратились к столичным автовладельцам с просьбой отказаться от поездок в город, чтобы не усугублять дорожную ситуацию.

    Ненастье бушует и на Дальнем Востоке.

    В старину 15 февраля, в Сретенье, определяли, какой будет предстоящая весна. На Сретенье – оттепель, значит, весна будет ранняя и теплая, холод – холодная, а выпадет снег – к затяжной и дождливой весне. Считается, что на Сретенье начинает таять лед, а зима первый раз встречается с весной.

    Здесь продолжает углубляться и расширяться облачный вихрь – он втягивает в сферу своего влияния все новые и новые территории, смещаясь в сторону Сахалина и Курил. В четверг на островной территории продолжится снегопад, ожидается метель с порывами ветра до 25-30 м/с.

    В связи с непогодой закрыт аэропорт Южно-Сахалинска. Как сообщили агентству «Интерфакс» в администрации аэропорта, рейсы не будут приниматься и отправляться как минимум до 10.00 по местному времени 16 февраля. На море прогнозируется жестокий шторм. Не работает паромная переправа Ванино-Холмск.

    Не лучше погода и на материке. Во Владивостоке за сутки выпало 45 мм осадков, что составляет три месячные нормы. В некоторых районах края высота снежного покрова доходит до метра.

    Такая снежная и метельная обстановка в восточных районах Приморского и Хабаровского края сохранится еще несколько дней, говорят метеорологи. Так что, похоже, местным коммунальщикам еще предстоит побороться со стихией. В частности, циклон уже лишил света более 80 тыс. жителей Приморья.

    Сильный ветер и налипший на провода мокрый снег оборвали линии электропередачи в Хасанском и Лазовском районах Приморья, городах Фокино, Владивостоке и Находке.

    Семен Столяров, Алиса Снежкина


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: