• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Лужков отказал геям


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... мы проводим специальные занятия с учителями, чтобы начиная со школы общество становилось более свободным и людей нетрадиционной сексуальной ориентации не...

    Дата: 01/03/2007

    Юрий Лужков не поддался на уговоры разрешить проведение гей-парада в Москве. Убедить нашего градоначальника в необходимости этого мероприятия пытались мэры Парижа, Лондона и Берлина, двое из которых не скрывают своей нетрадиционной ориентации. По их мнению, в Москве ущемляют права геев.

    В среду на встрече мэров Берлина, Лондона, Москвы и Парижа в очередной раз прозвучала тема прав сексуальных меньшинств. Мэр Парижа Бертран Деланоэ выступил на заседании «М4» в Лондоне с докладом о борьбе с дискриминацией: инвалидов, по религиозному принципу, а также заявил о «недопустимости дискриминации сексуальных меньшинств», сообщает агентство «Интерфакс».

    Кстати, двое мэров европейских столиц – Парижа (Бертран Деланоэ) и Берлина (Клаус Воверайт) – давно признались в гомосексуализме.

    Тема сексуальной ориентации – едва ли не единственная, в которой у мэров четырех столиц наблюдается недопонимание. «Гомосексуализм не является чем-то противоестественным, и это природа делает людей гомосексуальными или гетеросексуальными», – неоднократно пытался убедить московского мэра Деланоэ. Он заметил, что гомосексуализм – не инфекционное заболевание. По мнению парижского мэра, сексуальная ориентация у людей разная, как и цвет: у некоторых голубые глаза, у некоторых – карие. Деланоэ, по его словам, сторонник всеобщего равноправия: конфессий, национальностей, гомосексуалистов и гетеросексуалистов. Что же касается гей-парадов, то их парижский мэр считает «роскошными праздниками, торжеством свободы», на которые приходит куда больше гетеросексуалов с детьми и семьями, чем сексуальных меньшинств.

    Похожей позиции придерживается и мэр Лондона Кен Ливингстон. В среду он также заявил, что в Англии геи и лесбиянки имеют равные права со всеми остальными членами общества. «И мы проводим специальные занятия с учителями, чтобы начиная со школы общество становилось более свободным и людей нетрадиционной сексуальной ориентации не преследовали по этому признаку», – отметил мэр Лондона.

    Европейские градоначальники уже не впервые пытаются привить Лужкову толерантность к секс-меньшинствам.

    Провокационную тему в таком составе градоначальники обсуждали год назад на встрече в Берлине. Тогда дискуссия разгорелась в связи с резко отрицательной позицией Лужкова по поводу планов проведения в российской столице гей-парада. Инициаторы акции хотели провести от здания Московского почтамта до Лубянской площади около 2 тысяч защитников прав геев и лесбиянок. Причем не исключалось, что в параде примут участие депутаты Европарламента, вице-мэр Парижа, депутат германского бундестага и целая делегация от Коммунистической партии Франции, а также известнейшие культурные деятели. Попытка геев провести акцию протеста 27 мая 2006 года превратилась по сути в парад скинхедов, пришедших разобраться с меньшинствами. Милиция скинхедам не мешала, избивая и задерживая в основном геев и журналистов.

    В этом году организаторы вновь собирались провести гей-парад, однако Лужков назвал затею «сатанинским действом».

    По его мнению, российское общество негативно воспримет такое мероприятие, и он не желает «возбуждать общество, которое настроено против этих явлений в жизни». «Если бы он проходил в Москве, его участники подвергались бы довольно большой опасности, так как могли пострадать от негативных настроений москвичей», – объяснял мэр свой запрет на прошлогоднюю акцию. Впрочем, он сам тут же дал понять, что причина его столь отрицательного отношения к уже ставшему привычным для Парижа, Лондона и Берлина мероприятию вовсе не в мерах безопасности. «Моя философия: я негативно отношусь к этим явлениям, так как считаю их неестественными для человеческой природы, хотя стараюсь терпимо относиться ко всему, что возникает в человеческом обществе, – пояснил Лужков. – Поэтому я таких парадов разрешать не буду».

    На нынешней встрече тема дискриминации сексуальных меньшинств вновь не оставила равнодушным московского мэра.

    «Я был бы не я, если бы не затронул тему гомосексуализма в Москве», – тут же отозвался Юрий Лужков в ответ на слова Деланоэ.

    «Речь не идет о дискриминации, так как уже в 1993 году у нас был принят закон, который снимал уголовное преследование по отношению к лицам такой сексуальной ориентации. С тех пор в Москве действуют многочисленные гей-клубы, посетителей которых не преследуют», – констатировал Лужков. Как считает мэр Москвы, в российской столице речь может идти не о преследовании, а о «непропаганде гомосексуализма». По его мнению, в России подобная пропаганда недопустима наравне с пропагандой курения хотя бы потому, что само общество отторгает ее.

    В свою очередь, мэр Берлина Клаус Воверайт возразил Лужкову. «Я должен с вами не согласиться. Климат в обществе разный, – заметил он. – Но мы видели ужасные фото из Москвы, на которых один представитель Партии зеленых был избит, а другие задержаны милицией. Надо быть более толерантными, чтобы гомосексуалисты также могли осуществлять свои права в общественной жизни». Кстати, российская кинолента о событиях 27 мая в Москве на днях была показана на Международном кинофестивале в Берлине.

    Однако своих убеждений московский мэр менять, судя по всему, не собирается.

    Майк Габриелян


    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: