• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Торговцы зельем прячутся в подъездах


    Вернуться к списку новостей рубрики

    - Дочку в школу и обратно лично провожаю через наш подъезд,... ... Мы уже и в школу обращались, но учителя их только "пожурили":...

    Дата: 05/03/2007

    А наркоманы не пускают москвичей домой

    - Мы последние два года боимся выходить в свой подъезд - на каждой ступеньке сидит по наркоману. Они в нашем доме закупаются своей дрянью. Будто в ларьке, - позвонила в редакцию обеспокоенная жительница первого корпуса дома ?24 по улице Народного Ополчения. - В милиции нам сообщили, что эта точка им известна под кодовым названием "Рыба":

    Наркомания ушла с улиц столицы - это раньше случайный прохожий мог наткнуться на точку сбыта. А милиционер прикидывался торчком и делал контрольную закупку. На квартирах, куда вхожи только знакомые лица, барыги чувствуют себя безопасней. Чего не скажешь об их соседях.

    На лавочке у первого подъезда напряженно покуривают пятеро подростков. Один говорит по телефону, пьяно растягивая слова: "Ну: ты: привезешь?.." Железная дверь отлетает, и девушка с копной черных дредов на макушке пинком выгоняет на мороз собаку.

    На втором этаже тоже пригрелась теплая компания. Парень с заплывшими глазами лежит на ступеньках, свернувшись калачиком. Рядом на куртке расположилась его подруга. С ходу и не поймешь - так плохо им или так хорошо. Прошу прикурить у тех, кто в сознании:

    - Не гоняют вас?

    - По фиг: Уже и милицию вызывали. А где нам еще с одноклассниками тусоваться? Свободной хаты ни у кого нет:

    - Смотрю, тут у вас движуха: - настораживаю их наркоманским сленгом. И толкаю свою "легенду": - Сама два года торчала: Можете достать что-нибудь?

    - Сейчас нет: - закрываются подростки. - Нужный человек пропал:

    Соседи, напротив, жалуются, что никуда "нужный человек" не девался: "Постоянно делегации на третий этаж ходят. Девчонка, которая там живет, выносит им телефон, договариваются, и через какое-то время приезжает машина, к которой сбегается сразу по 25 человек". Каждое утро "после вчерашнего" жители дома пробираются через горы шприцев и окурков.

    - Дочку в школу и обратно лично провожаю через наш подъезд, - рассказывает другая мирная жительница подъезда-притона. - Они каким-то образом вскрывают наш домофон. Не все получают желаемое - от злости постоянно срывают почтовые ящики, ломают двери, несколько раз устраивали пожарище на лестнице. А однажды я не хотела пускать двоих из них в подъезд - так набросились с кулаками! Иногда такой химический запах в подъезде стоит, что дышать невозможно. Мы уже и в школу обращались, но учителя их только "пожурили": Стали выяснять адреса родителей - оказалось, у всех местных неблагополучные семьи, в которых на детей наплевать: За два года мы написали несколько заявлений в отделение милиции, но ничего не меняется. Наоборот, говорят, молодежь из соседних районов начала к нам подтягиваться:

    Репортер "МК" сообщил о сложившейся ситуации в управление Федеральной службы наркоконтроля по Северо-Западному округу и выяснил, что бороться с мелкими барыгами для наркополицейских нынче целая проблема.

    - Подобных заявлений о наркопритонах со всего округа к нам поступает до двух тысяч в год, и больше, чем в пятидесяти процентах, вызовы оказываются ложными, - признался дежурный. - Тем более что барыги стали очень осторожными: это раньше героин чуть ли не в открытую продавали на улицах, и всем были известны эти "точки". Теперь ни один барыга не держит товар у себя дома и не торгует на квартире. Как следует из вашего заявления, девушка из квартиры на третьем этаже просто звонит продавцу - ее нам задерживать не за что. А барыга подъезжает на машине в определенное время и тут же скрывается. За употребление наркотиков по закону никто не сажает. После того как наркополицейских вывели за структуру МВД, появилась новая организация - ФСКН, в которой борьба с мелкими барыгами, к сожалению, отошла на второй план. У нас просто слишком мало сотрудников, чтобы выезжать по каждому зову. Мы вынуждены бросать их в основном на оперативную работу по выявлению поставок крупных партий наркотиков. А разгонять шумные компании из подъездов должна патрульно-постовая служба. Только что это изменит?

    Конечно, важно перекрывать каналы, по которым героин килограммами идет в Москву. Однако наши дети оказываются втянуты именно в компании, кайфующие в подъездах, на чердаках и в подвалах. И, увы, барыги, досконально изучившие законы, чувствуют себя безнаказанными, потому что у органов правопорядка на них банально не хватает сил.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: