• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Юбилей Академии живописи, ваяния и зодчества


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... "474 художника высокой руки, которые были выпущены этой школой и которые являют собой непрерывность этого выдающегося,...

    Дата: 07/03/2007

    Прославленной Российской академии живописи, ваяния и зодчества исполнилось 20 лет. Этому событию посвящена проходящая в московском Манеже выставка. Ядро экспозиции - около восьмисот работ преподавателей и студентов академии.
    Как-то сразу забываешь, что большинство авторов этих работ еще учится. Какие студенты, если многие музеи мира уже совсем не прочь оказаться в гастрольном списке этой экспозиции! Учиться в академию приезжают со всей страны, причем принципиальный момент, подчеркивают здесь: за обучение не берут денег. Академия создавалась в тяжелое для страны время и несмотря ни на что смогла выжить. Как отмечалось на открытии выставки, 12 выпусков из этого учебного заведения и бывшие студенты, что работают теперь по всему миру, это что-нибудь да значит.

    Юрий Лужков, мэр Москвы: "474 художника высокой руки, которые были выпущены этой школой и которые являют собой непрерывность этого выдающегося, высочайшего уровня реализма в живописи".

    Один из героев торжества - бессменный ректор академии Илья Глазунов - о своих студентах говорит с нежностью и гордостью. При этом сетует на отсутствие меценатов и приходит в настоящее бешенство от вопроса, что, может быть, изменившейся жизни, новому времени нужно какое-то другое, новое искусство.

    Илья Глазунов, ректор Российской академии живописи, ваяния и зодчества: "Время меняется, но небо над нами точно такое же, как во времена Гомера. И мы так же, вы так же любите свою возлюбленную, как ее любил Одиссей или герои Достоевского. Значит, что меняется? Меняется отношение к понятию добра и зла".

    Выставка продлится всего три дня, но как говорят сами работники выставочного зала, зрительский ажиотаж ожидается бешеный. Имя учебного заведения говорит само за себя. Во всяком случае, очередь в кассу настоящие ценители прекрасного занимали еще за полтора часа до официального открытия экспозиции.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: