• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Село голосует ногами


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Это же традиционный центр сельской жизни, как и школы. Недаром выборы проходили именно здесь.

    Дата: 14/03/2007

    В глубинке явка на выборные участки была самой высокой

    О чем еще в деревне поговорить, как не о прошедших выборах? Старики не шибко поняли, куда и кого выбирали, но то, что позвали решать судьбу региона, - это их в собственных глазах делает значимее. "Вот мы не сидим, не молчим, потому и поселок наш потихоньку расцветает", - пришли к выводу старожилы поселка кирпичного завода. А Галина Глазкова, здешний депутат, с гордостью перечислила: восемь крыш на двухэтажках переделаны за счет средств местного бюджета, площадка спортивная появилась. А клуб: К выборам здесь закончили отделку фойе. Народ, взяв бюллетени, оглядывался по сторонам, отказываясь узнавать, казалось бы, знакомое помещение.

    - В реконструкцию клуба будет вложено 20 миллионов рублей, выделенных бюджетом области, - уточнил глава Серпуховского района Александр Шестун. - Вообще восстановление, обновление учреждений культуры - одно из приоритетных направлений на сегодняшний день. Это же традиционный центр сельской жизни, как и школы. Недаром выборы проходили именно здесь. Народ, как правило, "голосует ногами". Скажите, куда он пойдет охотнее - в клуб-развалюху или туда, где все сверкает новизной?

    Кстати, сам глава, взяв заранее открепительный талон, проголосовал в селе Липицы, в местном ДК, где тоже планируется большой ремонт.

    - Меня недавно местная бабушка упрекнула: мол, нечасто здесь бываю. Вот ремонт начнем, сам за его ходом следить буду, - с улыбкой говорил Шестун местной молодежи, которая по случаю первого участия в выборах получила из рук районного главы подарки с символикой региона - зубром.

    Посмотреть, как в Серпухове и районе проходят выборы, приезжала и министр культуры области Галина Ратникова. Так получилось, что неделей раньше она уже была здесь сразу после открытия в селе Большое Грызлово центра детского творчества. Потому и разговор с ней пошел в определенном русле.

    - Я высоко оцениваю внимание губернатора Бориса Громова к вопросам культуры. Сейчас немалые средства вкладываются в развитие именно материально-технической базы в сельской местности, - подчеркнула Галина Константиновна. - Благодаря этому имеем возможность не только "косметику" делать, но и свет, звук, современное оформление. Жизнь качественно меняется, она не может делиться на городскую и сельскую. Потому и открываются центры, подобные большегрызловскому, а в селе Дракино проводятся масленичные гулянья, каких в городе не встретишь. Сельским людям важны такие внимание и поддержка.

    Что верно, то верно. А то, как они их оценивают, как раз и продемонстрировала явка на выборы. В Серпуховском районе она оказалась одной из самых высоких в Московской области.


    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: