• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    От перлов избирателей пёрло


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... день выборов произошло кое-что посерьезнее. Там в школе ?2 вовремя заметили и пресекли попытку отправить в урну... ... В понедельник многие подмосковные школы, в помещении которых проводилось голосование, отменили занятия.

    Дата: 14/03/2007

    Выборы в МОД больше всего возбудили лимоновцев, "яблочников" и школяров

    Выборы без скандалов - пресны, как перловая каша на воде без масла. Кому бы запомнились последние всенародные выборы мэров и губернаторов 4 года назад, если бы во время голосования на одном из избирательных участков Москвы тогдашнему премьер-министру Михаилу Касьянову не залепили яйцом прямо в лоб? Все благополучно кануло в Лету: и Миша Два Процента, и принцип прямого избрания главных региональных начальников, а вот яичная скорлупа, свисающая с лацкана премьерского пиджака, надолго осталась в памяти.

    Выборы в подмосковный парламент, к тому же по партийным спискам, - явно не та драматургия, которая может дать повод к веселью. Однако устроить шоу из процедуры тайного волеизъявления граждан кое-кто попытался и на этот раз. Как всегда, отличились нацболы. В Одинцове чуть не спалили 2 избирательных участка. Войдя в помещение для голосования, группа молодых людей подожгла дымовые шашки, что испугало присутствовавших, решивших, что это теракт и что их будут взрывать.

    Однако лимоновцы вели себя достаточно мирно: они разбросали листовки революционного содержания, выкрикнули несколько лозунгов и безуспешно - с непонятными целями - атаковали урну для опускания бюллетеней. К чести членов участковой избирательной комиссии, они достойно оборонялись. Пока женщины спасали документацию и помогали избирателям покидать задымленный участок, мужчины сопротивлялись буянам.

    Нормальная работа участков была восстановлена через час, после того как прибывшие на место происшествия работники Мособлспаса с передвижной лабораторией взяли на анализ пробы воздуха.

    Лимоновцы наскандалили также в других городах Подмосковья, но не столь эффектно. В Серпухове молодой избиратель, член НБП, получив бюллетень для голосования, демонстративно разорвал его в клочья. Два его друга снимали происходящее на видеокамеру. Акт гражданского неповиновения был расценен работниками милиции как хулиганство. Молодых людей задержали. Другой активист НБП из Видного попытался раздать листовки на избирательном участке, за что угодил в изолятор временного содержания. Видимо, он будет привлечен к административной ответственности.

    Акции, рассчитанные на публику, - это одно дело, и совсем другое - системные нарушения выборного законодательства. Случаи такого рода уже успели озвучить представители "Яблока", которое, как известно, не смогло преодолеть 7-процентный барьер. Так, в Балашихе на избирательном участке ?61 наблюдатели заметили выдачу 313 открепительных талонов, что многократно превышало показатели на других участках. На участке ?52 обнаружился дополнительный список избирателей с 16 фамилиями. Обративший на это внимание наблюдатель от партии "Яблоко" был удален с избирательного участка.

    По заявлению "яблочников", в Одинцове, в Люберецком районе бюллетени для голосования выдавались гражданам без предъявления паспортов, а также за родственников и соседей.

    А вот в пос. Барыбино Домодедовского района в день выборов произошло кое-что посерьезнее. Там в школе ?2 вовремя заметили и пресекли попытку отправить в урну для голосования пачку фальшивых бюллетеней. Мужчина и водитель автомашины "Газель", на которой были привезены фальшивки, отправились давать показания в милицию - какому партийному списку они хотели помочь таким образом.

    В Сергиевом Посаде пошли еще дальше. Там в УВД поступил сигнал, что возле избирательного участка с машины торгуют фальшивыми бюллетенями - по 200 рублей за штуку. Правда, на момент приезда наряда у водителя бюллетеней уже не было - то ли успел все их реализовать, то ли сигнал оказался ложным.

    В остальном день выборов в Подмосковье прошел без эксцессов, спокойно и празднично, с работающим на каждом и участке буфетом и бодрой музыкой, льющейся из динамиков.

    А пока взрослые дяди и тети из избирательных комиссий до рассвета в поте лица считали голоса избирателей, настал праздник для школяров. В понедельник многие подмосковные школы, в помещении которых проводилось голосование, отменили занятия. В одних участковые комиссии еще продолжали свои подсчеты, в других проводили санобработку. В общем, подрастающее поколение с чистым сердцем может делать выводы на всю оставшуюся жизнь: демократия - это не только гражданский долг, но и удовольствие.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: