• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Итальянские страсти на московской сцене


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Итальянская премьера состоялась во дворце - Школе Святого Иоанна.

    Дата: 14/03/2007

    В Москву приехали венецианские гости. На сцене театра Моссовета состоялась мировая премьера спектакля по пьесе Гольдони "Один из последних дней карнавала". Венецианцы привезли в Россию не только свое знаменитое кружево, но даже свои конфеты. Сладостный вкус премьеры разливается по всем гримеркам театра Моссовета. А имя Карло Гольдони гремит во время репетиции каждые пять минут. В год 300-летия знаменитого драматурга труппа единственного в мире театра имени Гольдони решила отдать ему королевские почести. Последнюю комедию, написанную им в Венеции накануне эмиграции, пригласили поставить легендарного оперного режиссера Пьера Луиджи Пицци. Итальянская премьера состоялась во дворце - Школе Святого Иоанна. А поскольку по сюжету Гольдони главный герой готовится уехать в Москву, именно здесь и решили устроить премьеру мировую.

    Лука Де Фуско, директор театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Выбрав Москву, мы хотим попросить прощения от имени всего венецианского народа у Гольдони. Поскольку в свое время он был вынужден уехать из Венеции в Париж. Тогда была жесткая конкуренция, и менее талантливые люди пользовались большим успехом. Наконец-то справедливость восторжествовала".

    Несмотря на то, что спектакль идет на старовенецианском диалекте, который даже в Италии сегодня мало кто понимает, само действо остается актуальным. Непонятый художник, ревность, любовь и зависть, вынужденная эмиграция. Остаток жизни - 30 лет - король комедии Гольдони провел в Париже. Но на родине его по сей день именуют революционером. Ведь именно он впервые снял с актеров маски, показав зрителю живые лица.

    Сара Бертела, солистка театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Самое лучшее в этом спектакле - это всегда задействованная публика. Любая эмоция, которая рождается на сцене, проявляется в зале. Даже если это трагедия, мы всегда находим способ, чтобы люди улыбнулись".

    Исполнитель роли отверженного художника - то есть самого Гольдони - чувствует себя на чужбине, как на седьмом небе.

    Стефано Скандалетти, солист театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Для меня лично, да и для труппы в целом, это очень важное событие. Три месяца мы готовились, просто бредили Москвой. Наконец-то добрались!"

    В год юбилея Гольдони венецианцы решили замахнуться... на Чехова. По словам инициатора нынешних гастролей Андрея Кончаловского, драматурги настолько близки, что у итальянцев все получится.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: