• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Итальянские страсти на московской сцене


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Итальянская премьера состоялась во дворце - Школе Святого Иоанна.

    Дата: 14/03/2007

    В Москву приехали венецианские гости. На сцене театра Моссовета состоялась мировая премьера спектакля по пьесе Гольдони "Один из последних дней карнавала". Венецианцы привезли в Россию не только свое знаменитое кружево, но даже свои конфеты. Сладостный вкус премьеры разливается по всем гримеркам театра Моссовета. А имя Карло Гольдони гремит во время репетиции каждые пять минут. В год 300-летия знаменитого драматурга труппа единственного в мире театра имени Гольдони решила отдать ему королевские почести. Последнюю комедию, написанную им в Венеции накануне эмиграции, пригласили поставить легендарного оперного режиссера Пьера Луиджи Пицци. Итальянская премьера состоялась во дворце - Школе Святого Иоанна. А поскольку по сюжету Гольдони главный герой готовится уехать в Москву, именно здесь и решили устроить премьеру мировую.

    Лука Де Фуско, директор театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Выбрав Москву, мы хотим попросить прощения от имени всего венецианского народа у Гольдони. Поскольку в свое время он был вынужден уехать из Венеции в Париж. Тогда была жесткая конкуренция, и менее талантливые люди пользовались большим успехом. Наконец-то справедливость восторжествовала".

    Несмотря на то, что спектакль идет на старовенецианском диалекте, который даже в Италии сегодня мало кто понимает, само действо остается актуальным. Непонятый художник, ревность, любовь и зависть, вынужденная эмиграция. Остаток жизни - 30 лет - король комедии Гольдони провел в Париже. Но на родине его по сей день именуют революционером. Ведь именно он впервые снял с актеров маски, показав зрителю живые лица.

    Сара Бертела, солистка театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Самое лучшее в этом спектакле - это всегда задействованная публика. Любая эмоция, которая рождается на сцене, проявляется в зале. Даже если это трагедия, мы всегда находим способ, чтобы люди улыбнулись".

    Исполнитель роли отверженного художника - то есть самого Гольдони - чувствует себя на чужбине, как на седьмом небе.

    Стефано Скандалетти, солист театра "Венето" имени Гольдони, Венеция: "Для меня лично, да и для труппы в целом, это очень важное событие. Три месяца мы готовились, просто бредили Москвой. Наконец-то добрались!"

    В год юбилея Гольдони венецианцы решили замахнуться... на Чехова. По словам инициатора нынешних гастролей Андрея Кончаловского, драматурги настолько близки, что у итальянцев все получится.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: