• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    В столице бум на двойные имена новорожденных


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... только мальчик пойдет в детский сад, а особенно в школу.

    Дата: 19/03/2007

    Матвей-Радуга переплюнул Николь Кидман

    Небывалый наплыв младенцев пережил Гагаринский загс столицы. Впервые в Москве одновременно тридцать две семейные пары в сопровождении свиты из многочисленных бабушек и дедушек, крестных отцов и матерей, троюродных тетушек и дядюшек пришли с грудничками на церемонию имянаречения. Под торжественные звуки скрипки родители раздавали крохам имена, а сотрудники загса награждали грудничков медалями "Родившемуся в Москве". Какие самые необычные имена дают родители новорожденным москвичам, выяснял репортер "МК".

    Если раньше супруги мучились вопросом, как лучше назвать ребенка - Петей или Васей, сегодня эта проблема решается элементарно. Кроху называют Петр-Василий или Петр Василий. Только за минувшую неделю в Гагаринском загсе зарегистрировали новорожденных Арсения-Даниэля и Киру-Озетту. У их родителей нет сомнений, что ребенок со столь неординарным именем непременно станет великим.

    - У нас даже есть Матвей-Радуга, - не без гордости рассказывает Юлия Севостьянова - главный специалист загса. - Можно писать без дефиса, тогда будущие дети Матвея смогут выбрать в качестве отчества только одно из имен отца, например Радуговичи. Но если отец Матвей-Радуга, то его сын будет носить отчество Матвеевич-Радуга или Матвеевич-Радугович. Мы проводили беседу с родителями младенца и рекомендовали им в быту называть ласково сына и Радугой, и Звездочкой, но не заносить второе имя в свидетельство о рождении. Однако родители были непреклонны, что ж, это их право.

    Прежде чем выбирать ребенку двойное или даже четверное имя: Семеон-Пафнутий-Иллиазар-Макарий, специалисты загса все-таки рекомендуют родителям еще раз подумать, будет ли малыш понимать, что, когда зовут Семеона, Иллиазара и даже Макария, речь идет о нем.

    - В нашем районе проживают граждане, которые меняют имена и отчества буквально каждые полгода, - рассказывает Тамара Чулкова - заместитель начальника Гагаринского загса. До сих пор сотрудники загса не могут забыть женщину, взявшую фамилию Ооо, а имя Тоо. Через несколько месяцев гражданка попросила сделать наоборот, т. е. фамилию сделать Тоо, а имя - Ооо. Но история на этом не закончилась, буквально через год женщина сменила имя на Аоо.

    В семье Ивана Какушкина родился сын. Сначала родители хотели назвать мальчика просто Федей, но, подумав, что к столь неблагозвучной фамилии нужно приложить громкое имя, нарекли новорожденного Фиджеральдом. Кем лучше быть - Федором Ивановичем Какушкиным или Фиджеральдом Ивановичем Какушкиным, родители поймут, как только мальчик пойдет в детский сад, а особенно в школу.

    Сегодня ограничения в выборе фамилии в основном касаются первых лиц государства. Каково бы ни было желание родителей Вову Петрова сделать Путиным, пока президент на посту, такому не бывать. А вот, скажем, стать Николь Кидман или Арнольдом Шварценеггером закон не запрещает. И двойники зарубежных звезд нынче встречаются в столице.

    А пока родители ломают голову, как лучше назвать сына - Евгений Плющенко или Антон Сихарулидзе, малыш с одним из самых популярных имен в столице - Максим - принимает поздравления от сотрудников загса и родственников. Максимка даже бровью не повел, когда оркестр заиграл "Дорогая моя столица:", мирно спал и лишь сжимал вложенную в кулачок свою первую в жизни медаль. Церемонии имянаречения будут проходить в Москве столь торжественно в течение всего Года ребенка.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: