• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    "Местные" нашли в общагах нелегалов


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... из жарких стран не имеют ни малейшего отношения к высшей школе: у них другой менталитет, зато горячий темперамент.

    Дата: 21/03/2007

    Если верить Ильфу и Петрову, в студенческом общежитии им. Бертольда Шварца мог жить кто угодно, но только не школяры. Похожая картина повсеместно наблюдается и сегодня. С той разницей, что студенческие койкоместа занимают не искатели тещиных бриллиантов, а вездесущие гастарбайтеры.

    В минувшую пятницу в 47 вузах Московской области движение "Местные" и Ассоциация студенческих советов Подмосковья провели акцию протеста против пребывания в общагах нелегальных жильцов. Многие студенческие общежития уже давно "оккупированы" мигрантами, приехавшими на заработки. Целые фирмы создаются специально для того, чтобы расселять приезжих в общагах. Все это отрицательно сказывается на обстановке в студгородках. Мало того что гости из жарких стран не имеют ни малейшего отношения к высшей школе: у них другой менталитет, зато горячий темперамент. Поэтому выяснения отношений на бытовой почве с их участием часто заканчиваются потасовками. Кроме того, гастарбайтеры - большие грязнули.

    Центральная акция состоялась в Люберцах. Перед зданием Института горного дела им. А.А.Скочинского несколько сотен "местных" организовали митинг против нецелевого использования студенческих общежитий подмосковных вузов для нелегального пребывания иностранцев. Были выдвинуты требования: во-первых, немедленно выселить из студенческих общежитий "левых" жильцов. Во-вторых, привести условия проживания студентов в общежитиях в соответствие с санитарными нормами.

    Акция сопровождалась небольшим, но хорошо организованным театрализованным балаганом. Его устроили у входа в общагу граждане с табличками на груди "студЭнт". В какой-то момент импровизированная сценическая площадка наполнилась шумом и диким гиканьем. Тем самым протестующие дали понять окружающим, как нелегко им живется с такими соседями бок о бок.

    А на следующий день "Местные" провели серию рейдов по плодоовощным базам в 11 городах области. Центральная акция прошла в Орехове-Зуеве. Там активисты движения проверили наличие сертификатов на продукцию и медицинских книжек персонала. Выявленные нарушения пополнили длинный список "грехов" в сфере контроля над нелегальной миграцией, который ведут молодые политические экологи. Здесь действует такой лозунг: "Нарушил границу, плевав на закон? Не будет торговли. Будет ОМОН".


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: