• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Открылся новый факультет МГУ под опекой Нарышкина и Дерипаски


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Кроме того, партнером ВШГА является Национальная школа администрации Франции. Деканом-директором назначен академик РАН Валерий Макаров. В торжественной речи ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что «новая школа должна быть уникальной, абсолютно элитной не по социальному происхождению...

    Дата: 21/03/2007

    Торжественное открытие Высшей школы государственного администрирования – нового факультета МГУ им. Ломоносова состоялось сегодня в Москве. Как передает корреспондент «Росбалта», ВШГА открыто на правах магистратуры и принимает слушателей с высшим образованием на двухлетний срок обучения. На первый курс принято 18 человек, всего же курс рассчитан на 30 учащихся.

    Попечительский совет ВШГА возглавил вице-премьер Сергей Нарышкин, а его заместителем стал глава компании «Русский алюминий» Олег Дерипаска. Кроме того, партнером ВШГА является Национальная школа администрации Франции. Деканом-директором назначен академик РАН Валерий Макаров.

    В торжественной речи ректор МГУ Виктор Садовничий сказал, что «новая школа должна быть уникальной, абсолютно элитной не по социальному происхождению студентов, а по качеству их подготовки, и готовить штучно, идеально пригодных к государственной службе специалистов».

    Сергей Нарышкин отметил: «В нашу жизнь вторгаются регламенты государственных услуг и это требует, чтобы в органах исполнительной власти работали специалисты с глубокими знаниями в области государственного управления»,

    Посол Франции в РФ Станислас де Лабуле выразил уверенность, что новый факультет сможет обеспечить подготовку чиновников высшего звена.

    Декан-директор ВШГА Валерий Макаров сказал: «Нам важно, чтобы наши студенты и выпускники были органической частью мирового сообщества и разговаривали на равных со всеми, занятыми в этой сфере».

    Ректор Национальной школы администрации Франции Антуан Дюрлеман напомнил, что основатель этого престижного французского вуза генерал де Голль еще осенью 1945 года поставил задачу – привить студентам три важнейших качества: гуманизм и готовность постоянно думать о человеке, смелость, позволяющую принимать решения, взвесив все риски и, наконец, воображение, чтобы не бояться величия поставленных задач.

    Один из первых студентов ВШГА Антон Губницкий из Северо-Двинска заметил, что «главное в преподавателе – то, что с ним можно поспорить и задать ему вопросы».


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: