• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Уникальный детский проект в Пушкинском музее


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Здесь вы видите педагогов Иранской школы. Они принесли нам работы и попросили права участия в...

    Дата: 12/04/2007

    В Пушкинском музее сегодня открылся грандиозный международный сказочный проект. Авторы представленных полотен - дети из самых разных стран - от Китая до Казахстана. Их уже называют юными передвижниками. Уникальная выставка с ошеломительным успехом исколесила полмира.
    Не просто красивые девочки, а делегация иранского посольства. Уютные залы детского центра Пушкинского музея в одночасье превратились в международный клуб по интересам, причем высокохудожественным. Киргизия, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Россия - все страны Шанхайской организации сотрудничества ярко представлены на экспозиции. А началось все каких-то два года назад. На предложение сотрудников Пушкинского нарисовать любые сказки, чтобы познать друг друга, откликнулись 5 тысяч детей. С тех пор выставка побывала в Пекине, Шанхае, Астане и Ташкенте.

    Павел Цветков, участник выставки "Дети рисуют сказки" (Москва): "Во-первых, сказки рисовать интересно. Это международный проект, участвовало много стран. Все мы похожи, но в то же время очень разные. У каждого есть свой характер, своя душа. В конце концов, рисуют все по-разному".

    Всемирно известный драматург, автор мультсериала "Ну, погоди!" Александр Курлянский дивится не только обаянию участников выставки, но и смелости прочтения давно известных сюжетов. "Репка" в исполнении 11-летнего Сюй Фэй его просто-таки потрясла.

    Александр Курляндский, детский писатель, сценарист: "Ах, это китайские? Тогда это многое объясняет. А то хотел сказать, как не похожи дед с бабкой на наших, традиционных. Это замечательно. Они ведь знают нашу сказку".

    А наши дети хорошо знают не наши сказки.

    Мария Еремчук, участница выставки "Дети рисуют сказки" (Москва): "Это китайский танец с драконом. Наши мальчики танцуют такой же, в таких же костюмах такого же цвета, и дракон тоже есть".

    Сотрудники посольств и дипмиссий с великим трудом вместились в актовый зал детского центра. А народ продолжает прибывать, причем не с пустыми руками, да к тому же с серьезными предложениями.
    < br>Ирина Захарова, автор проекта "Дети рисуют сказки": "К нам присоединились еще страны-наблюдатели Шанхайской организации сотрудничества. Здесь вы видите педагогов Иранской школы. Они принесли нам работы и попросили права участия в этой выставке. То есть проект расширяется".

    Первые посетители говорят, что такую неординарную экспозицию можно расширять смело. Пушкинский вновь не ошибся с выбором - да, детское, но радостно-высокое искусство.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: