• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Уникальный детский проект в Пушкинском музее


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Здесь вы видите педагогов Иранской школы. Они принесли нам работы и попросили права участия в...

    Дата: 12/04/2007

    В Пушкинском музее сегодня открылся грандиозный международный сказочный проект. Авторы представленных полотен - дети из самых разных стран - от Китая до Казахстана. Их уже называют юными передвижниками. Уникальная выставка с ошеломительным успехом исколесила полмира.
    Не просто красивые девочки, а делегация иранского посольства. Уютные залы детского центра Пушкинского музея в одночасье превратились в международный клуб по интересам, причем высокохудожественным. Киргизия, Китай, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан и Россия - все страны Шанхайской организации сотрудничества ярко представлены на экспозиции. А началось все каких-то два года назад. На предложение сотрудников Пушкинского нарисовать любые сказки, чтобы познать друг друга, откликнулись 5 тысяч детей. С тех пор выставка побывала в Пекине, Шанхае, Астане и Ташкенте.

    Павел Цветков, участник выставки "Дети рисуют сказки" (Москва): "Во-первых, сказки рисовать интересно. Это международный проект, участвовало много стран. Все мы похожи, но в то же время очень разные. У каждого есть свой характер, своя душа. В конце концов, рисуют все по-разному".

    Всемирно известный драматург, автор мультсериала "Ну, погоди!" Александр Курлянский дивится не только обаянию участников выставки, но и смелости прочтения давно известных сюжетов. "Репка" в исполнении 11-летнего Сюй Фэй его просто-таки потрясла.

    Александр Курляндский, детский писатель, сценарист: "Ах, это китайские? Тогда это многое объясняет. А то хотел сказать, как не похожи дед с бабкой на наших, традиционных. Это замечательно. Они ведь знают нашу сказку".

    А наши дети хорошо знают не наши сказки.

    Мария Еремчук, участница выставки "Дети рисуют сказки" (Москва): "Это китайский танец с драконом. Наши мальчики танцуют такой же, в таких же костюмах такого же цвета, и дракон тоже есть".

    Сотрудники посольств и дипмиссий с великим трудом вместились в актовый зал детского центра. А народ продолжает прибывать, причем не с пустыми руками, да к тому же с серьезными предложениями.
    < br>Ирина Захарова, автор проекта "Дети рисуют сказки": "К нам присоединились еще страны-наблюдатели Шанхайской организации сотрудничества. Здесь вы видите педагогов Иранской школы. Они принесли нам работы и попросили права участия в этой выставке. То есть проект расширяется".

    Первые посетители говорят, что такую неординарную экспозицию можно расширять смело. Пушкинский вновь не ошибся с выбором - да, детское, но радостно-высокое искусство.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: