• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    В 2007 году возведут 2,2 млн квадратных метров социального жилья


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... на отдельных мусороприемниках, например, возле магазинов или школ, уже действуют раздельные контейнеры для различных видов мусора.

    Дата: 17/04/2007

    Все больше москвичей, в том числе молодые семьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, получают социальное жилье в рамках городских программ. Считает глава Департамента экономической политики и развития города Москвы Марина Оглоблина. Такое мнение она высказала в понедельник, 16 апреля, на пресс-конференции в Москве.

    "Ситуация с социальным жильем не патовая, а совсем наоборот - динамично развивающаяся. Если в 2006 году за счет городского бюджета было построено 1,8 млн кв. метров жилья, то в 2007 году мы намерены построить 2,2 млн, а в 2008 - 2,5 млн кв. метров жилья. При таком увеличении объемов говорить о патовости ситуации не приходится", - сказала Марина Оглоблина, отвечая на вопросы журналистов.

    По ее словам, в 2007 году город выделит 5 млрд рублей на предоставление субсидий очередникам для самостоятельного приобретения жилья. В 2008 году эта цифра увеличится до 7,5 млрд рублей.

    "В отдельных случаях, когда очередь длится очень долго, город предоставляет субсидии в размере до 90% от рыночной стоимости квартиры", -подчеркнула Марина Оглоблина.

    Она добавила, что сейчас московские дороги являются одним из сдерживающих факторов развития города.

    "Одно дело, если они будут приезжать на электричках, другое дело - на личном транспорте, поскольку сейчас дорожный вопрос в Москве остается одним из самых острых", - отметила Марина Оглоблина.

    "Если мы построим много жилья и обеспечим высокий уровень дохода москвичей, но не решим дорожную проблему, то город не сможет нормально функционировать и развиваться", - пояснила она.

    "Я считаю, что если организация или компания провела капитальный ремонт дороги, то она должна заниматься ее обслуживанием, только таким образом - финансовыми методами - мы сможем повлиять на увеличение качества дорожного покрытия в Москве", - подчеркнула Марина Оглоблина.

    Начальник Департамента отметила также, что проблема вывоза мусора в Москве может быть решена эффективно только за счет селективного сбора мусора.

    "В Европе складывают стекло отдельно, пластик отдельно, картон отдельно, пищевые отходы отдельно. У нас такой системы пока нет, поэтому состав мусора не позволяет вести речь об его эффективной переработке", - отметила Марина Оглоблина.

    Вместе с тем она напомнила, что в Москве строятся мусоросжигающие и мусороперабатывающие заводы, на отдельных мусороприемниках, например, возле магазинов или школ, уже действуют раздельные контейнеры для различных видов мусора.

    "В любом случае, без участия населения мы эту проблему не решим, поэтому нам нужно, в том числе и с вашей помощью, найти способ, как убедить граждан разделять мусор", - сказала Марина Оглоблина, обращаясь к журналистам.

    Ссылки по теме:

    28.03.2007 Возведут 4 млн 800 тыс. кв. метров жилых домов


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: