• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Светлана Немоляева отмечает сегодня свой юбилей


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Но когда меня привели показывать в балетную школу, поставили на стул, а я была толстенькая,...

    Дата: 18/04/2007

    Сегодня юбилей отмечает всенародная любимица - народная артистка России Светлана Немоляева. У нее счастливая творческая судьба. В театре она сыграла немало главных ролей у самых известных режиссеров. Правда, в кино у нее сложился образ женщины-неудачницы с неустроенной судьбой. Несмотря на то, что ее почти полувековой брак с Александром Лазаревым впору заносить в Книгу рекордов Гиннесса.
    Ее счастье - быть бесконечно верной. На всю жизнь один муж, один сын, один театр. Перед софитами Светлана Немоляева с рождения. Спасибо родителям - папе-кинорежиссеру и маме-звукооператору. Это ее дебют в фильме "Близнецы". Хотя сама будущая народная артистка в это время мечтала о пуантах.

    Светлана Немоляева, народная артистка России: "Была мамина мечта, она мне сказала, и я тоже очень захотела. Но когда меня привели показывать в балетную школу, поставили на стул, а я была толстенькая, пухленькая, там все рассмеялись и сказали: "Нет, мы эту девочку взять не можем".

    Зато девочку с удовольствием взяли на театральную сцену. Сам Охлопоков вывел ее на подмостки в роли Офелии. Вскоре заметили маститые кинорежиссеры. И хоть критики по сей день предпочитают отмалчиваться по поводу ее очередной неординарной роли, коллеги полны восхищения.

    Даниил Спиваковский, актер Театра имени Маяковского: "Когда я был студентом, помню, что мы старались не пропускать спектакли с ее участием: "Трамвай "Желание", спектакль "Круг", "Кошка на раскаленной крыше". Она играла потрясающе!"

    У нее нет царских замашек, боготворит семейный уют, сама готовит, сама убирает. Не ссорится и не завидует. Редкое качество истинного интеллигента.

    Игорь Костолевский, народный артист России: "За все время, пока мы вместе работаем, а это 35 лет, я ни разу не слышал, чтобы она о ком-то сказала плохо. Она дипломатична. Она лучше уйдет от ответа, но никогда не сделает больно".

    Мечта у юбилярши одна: чтобы близкие и любимые были здоровы. О подарках даже не думает, говорит: все есть. Кроме одного.

    Светлана Немоляева, народная арт истка России: "Знаете, какой подарок? Чтобы наш новый спектакль "Ревизор" понравился. Был понят и принят".

    Мечты Светланы Немоляевой сбываются. Премьера "Ревизора" состоится в мае. Но театр Маяковского настолько верен своей самой верной актрисе, что сыграет спектакль уже сегодня. Чего не сделаешь ради такой именинницы!


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: