• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Байкеры докатились до ГИБДД


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... это "проводить занятие для детей в школах, объясняя, например, устройство мотоцикла".

    Дата: 23/04/2007

    Они заключили с МВД меморандум о сотрудничестве

    В субботу 13 байк-клубов подписали меморандум о сотрудничестве с МВД. В честь этого события МВД устроило показательные выступления, в которых поучаствовал даже заместитель главы ведомства Александр Чекалин. Милиция рассчитывает, что мотоциклисты будут помогать ей патрулировать улицы и задерживать пьяных водителей. Однако байкеры не скрывают, что сотрудничество с МВД им нужно лишь для упрощения процедуры организации байк-шоу.

    В субботу около выставочного комплекса "Крокус-экспо" 13 байк-клубов Москвы и Подмосковья подписали меморандум о сотрудничестве с МВД. С предложением о совместной работе милиция выступила еще осенью прошлого года, когда заместитель главы МВД РФ Александр Чекалин заявил о планах ведомства возродить мотоотряды, члены которых будут иметь статус общественных помощников милиции с правом задерживать "особо рьяных лихачей на мотоциклах" (Ъ сообщал об этом 2 октября 2006 года). Такие отряды, кстати, существовали в середине 70-х – в одном из них состоял нынешний глава ГИБДД РФ Виктор Кирьянов.

    Для подписания с мотоциклистами официального соглашения милиция огородила часть автостоянки около "Крокус-экспо", где в полдень началось байк-шоу. Сначала несколько кругов по площадке сделали сотрудники спецбатальона ГУВД Московской области, к которым затем присоединились и байкеры: одетые в потертые кожаные куртки на "Харлеях" с изображением языков пламени мотоциклисты смотрелись нелепо на фоне гаишников на бело-синих мотоциклах ДПС. После совместного выступления милиционеры разрешили байкерам посидеть на своих мотоциклах. "Ну все, сел – вступил в ГАИ",– говорили байкеры под хохот толпы. В шоу поучаствовало и руководство МВД – Александр Чекалин проехал круг почета на "гаишном" BMW, а замначальника ОБДД МВД Павел Бугаев оседлал хромированный "Харлей" одного из байкеров.

    "Будете теперь привлекать байкеров к патрулированию?" – поинтересовался корреспондент Ъ у одного из сотрудников ДПС. "Да куда их, в таком виде",– ухмыльнулся он, показывая на длинноволосого байкера в длинном кожаном плаще и грязных казаках. "Нам действительно не хватает сотрудников для работы,– признался собеседник Ъ.– Некому регулировать движение на перекрестках, бабушку или ребенка перевести через дорогу. Байкеры будут бесплатно работать дорожными дружинниками, выдадим им удостоверения общественных помощников МВД".

    "Это бред, делать нам больше нечего,– заявил Ъ один из байкеров, представившийся Алексеем.– Просто бывает, когда мы устраиваем какое-то шоу, а ГУВД против. Теперь мы сможем обращаться в главк и нам все будут разрешать – для этого мы и подписываем меморандум". Собеседник Ъ добавил, что максимум, что будут делать байкеры, это "проводить занятие для детей в школах, объясняя, например, устройство мотоцикла".

    Подписание меморандума между МВД и байк-клубами приурочено к "неделе безопасности дорожного движения" – международной акции ООН в рамках борьбы со смертностью на дорогах, проводимой с 23 по 29 апреля по всему миру. В ее рамках, в частности, ГИБДД уже подписала аналогичное соглашение о сотрудничестве со столичными стритрейсерами (Ъ сообщал об этом 6 апреля), которые объединились в движение "Молодежный союз автомобилистов". Начиная с сегодняшнего дня активисты будут раздавать автомобилистам черно-белые ленточки, символизирующие порядок на дорогах, около столичных заправок, кинотеатров и торговых комплексов. Подмосковные гаишники отметят международную акцию традиционно, проведя операции "Ремень безопасности", "Ребенок-пассажир", "Антиалкоголь" и "Скорость" по выявлению определенных видов нарушений ПДД и усиленному штрафованию водителей.

    ИВАН Ъ-БУРАНОВ


    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: