• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Пропавшие дети найдены задушенными


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... спрятаны в лесопарковой зоне. «Тела двух учащихся средней школы, 15 и 16 лет, которые считались пропавшими без... ... Имена убитых девочек, их возраст и номер школы, в которой они учились, не разглашаются.

    Дата: 25/04/2007

    В подмосковном Сергиевом Посаде убиты двое детей. Их нашли задушенными в лесопарковой зоне. Подозреваемый в преступлении уже задержан. Это – безработный выходец с Украины.

    В среду стало известно, что в подмосковном Сергиевом Посаде найдены тела еще двоих школьников. Об этом РИА «Новости» сообщило со ссылкой на источник в правоохранительных органах Московской области. Вначале появилась информация об убитых мальчиках. Позже следователи уточнили, что погибшие – девочки.

    Школьницы не вернулись домой еще в воскресенье. Несколько дней их искали родители, а затем и милиция. Наконец нашли тела – они были спрятаны в лесопарковой зоне. «Тела двух учащихся средней школы, 15 и 16 лет, которые считались пропавшими без вести с 21 апреля, нашли в лесопарке у монастыря Черниговский скит. По предварительным данным, их задушили», – цитирует агентство неназванный источник, близкий к следственной группе.

    Имело ли место сексуальное насилие над детьми перед их гибелью, не сообщается. Имена убитых девочек, их возраст и номер школы, в которой они учились, не разглашаются. Известно, что по горячим следам задержан подозреваемый в совершении убийства детей. Это безработный гражданин Украины, сообщили сотрудники правоохранительных органов.

    Мотивы и обстоятельства преступления сейчас выясняются. Следователи ведут опрос свидетелей, родственников и друзей погибших, а также знакомых подозреваемого в совершении убийства. В поисках дополнительных улик сыщики тщательно исследуют место преступления. По факту двойного убийства детей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК России (убийство двух и более лиц). Его расследует городская прокуратура.

    За апрель в России зафиксированы минимум четыре случая нападения на детей. 18 апреля в Самаре была изнасилована и убита восьмилетняя школьница Шукруне Шукурова. Ее тело нашли спустя сутки – насильник спрятал убитого ребенка в хозяйственную сумку и оставил под мостом у реки. Девочку убил знакомый ее матери – убийцу задержали 23 апреля.

    16 апреля в Орехово-Зуеве Московской области был задержан подозреваемый в изнасиловании двух мальчиков, совершенном днем ранее. Один из мальчиков был убит, а другой ранен, он сумел убежать от насильника. На счету убийцы-извращенца, местного 20-летнего строителя, возможно, и убийство школьницы под Люберцами.

    5 апреля на лестничной клетке жилого дома в подмосковном Томилине было обнаружено тело задушенной Насти Бутенковой – ученицы 4-го класса местной школы. Убийца душил ребенка удавкой – судебные медики подтвердили, что девочка скончалась от механической асфиксии. Убийство Бутенковой связывали с нападением на 5-летнюю Полину Малькову, найденную мертвой на пустыре в Красноярске 19 марта. Пока прокуратура не смогла найти убийцу, хотя следователям удалось установить круг подозреваемых.

    29 января в Великих Луках бесследно исчезли еще двое детей. К ним на улице подошел мужчина, представился режиссером и предложил сняться в фильме о космосе. 10-летние Павел Матросов и Валентина Корик поверили незнакомцу и ушли с ним. Больше их никто не видел.

    Осенью 2006 года в Калининграде был арестован 56-летний Владимир Романов, признавшийся в 10 убийствах девочек и девушек в возрасте от 11 до 20 лет. Спустя неделю после задержания Романов повесился на простыне в одиночной камере калининградского СИЗО. Вскоре в приграничном с Польшей Багратионовском районе Калининградской области был обнаружен еще один труп девушки с признаками насильственной смерти и со следами изнасилования. Личность девушки до сих пор установить не удалось.

    Марина Лемуткина


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: