• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Цхинвали встает из руин


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... и сожжено две с половиной тысячи домов. Пострадали десятки школ и детских садов, больницы. ... За один месяц удалось отремонтировать почти все школы, детские сады, университетские корпуса,...

    Дата: 16/09/2008

    Цхинвали восстанавливают быстрее, чем можно было представить. Об этом говорили в Москве на селекторном совещании федерального оперативного штаба по Южной Осетии. Уже налажено водо- и энергоснабжение, работают телевидение и радио, почта, Интернет.

    Сюда, в Национальный центр кризисных ситуаций, последние полтора месяца стекалась самая важная информация о ситуации в Южной Осетии. Сегодня здесь подводили итоги работы оперативного штаба и, пожалуй, впервые озвучили точные цифры разрушений в Цхинвале. Огромный список, который четко демонстрирует, насколько масштабной была грузинская агрессия.

    Чтобы назвать все - даже в общих словах - министрам понадобился почти час. Разбомблено и сожжено две с половиной тысячи домов. Пострадали десятки школ и детских садов, больницы. Разрушены практически все коммунальные сети - у людей не было воды, газа, света. Но сейчас город ожил. За один месяц чиновникам, спасателям, строителям со всей страны удалось сделать, казалось бы, невозможное. И работа продолжается. "Мы с вами хорошо знаем, что дело не только в результатах агрессии со стороны, организованной грузинским руководством сегодняшним. Дело и в длительной блокаде экономической со стороны Грузии, которая привела, прямо надо об этом сказать, к известной деградации экономики и социальной сферы. Это не вина Южной Осетии. Это беда этой страны и тех людей, которые там проживают. И в этой беде, конечно, Россия придет на помощь, окажет необходимую поддержку", - заявил премьер-министр России Владимир Путин.

    За один месяц удалось отремонтировать почти все школы, детские сады, университетские корпуса, здания художественного и музыкального училищ. Заработал хлебозавод и водопровод, практически готовы к пуску газораспределительные сети. В Цхинвали вновь можно смотреть телеканалы и слушать радио. Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты по интернет-линии рассказал о настроениях в республиканской столице: "По-моему, история не знает примеров столь быстрого восстановления города. Мы все видели, в каком состояни был Цхинвали 8-го, 9-го и 10-го августа".

    "Усилиями федеральных органов исполнительной власти и органов исполнительной власти субъектов РФ угроза гуманитарной катастрофы в Южной Осетии ликвидирована. Все министерства и ведомства, входившие в состав федерального оперативного штаба, с поставленными задачами справились", - констатировал Сергей Шойгу, министр РФ по чрезвычайным ситуациям.

    Одна из главных проблем для республики - и ей уже много лет - транспортная. Рокский тоннель - единственная дорога в Россию. Сегодня Путин распорядился продумать и другие варианты.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: