• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Угрозы гуманитарной катастрофы в Южной Осетии нет - Шойгу


    Вернуться к списку новостей рубрики

    1 сентября открылись 51 из 55 школ Южной Осетии, восстановлены 11 детских садов, 17 школ пострадавших в результате боевых действий, два корпуса университета,...

    Дата: 16/09/2008

    МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Принятые меры позволили ликвидировать угрозу гуманитарной катастрофы и обеспечить возвращение людей к местам постоянного проживания в Южной Осетии, заявил во вторник глава МЧС России Сергей Шойгу на селекторном совещании федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

    Он сообщил, что в результате грузинской военной агрессии в Южной Осетии были разрушены 2 тысячи 522 жилых здания, из которых 1 тысяча 121 дом не подлежит восстановлению,

    "В городе были разрушены 29 объектов образования, 17 объектов здравоохранения, десять транспорта, 68 километров линии газоснабжения, 160 километров водопровода и 458 километров электроснабжения. В результате агрессии на территорию России из Южной Осетии были вынуждены выехать 34 тысячи человек, в основном раненые, женщины, дети", - сказал Шойгу.

    По словам министра, для размещения жителей оставшихся без домов в Цхинвали развернуты три пункта временного размещения.

    Он проинформировал о том, что на территории Северной и Южной Осетии были развернуты палаточные лагеря на 2 тысячи мест для первичного размещения беженцев, а всего на территории восьми субъектов РФ был развернут 61 пункт временного размещения. За пределами Южной Осетии в настоящее время пунктов временного размещения людей уже нет.

    Врачи МЧС и Минздравсоцразвития оказали медицинскую помощь в Южной Осетии свыше тысячи пострадавшим, а психологи помогли свыше 7 тысячам жителей.

    По данным МЧС России, в Южную Осетию доставлено свыше 11,5 тысячи тонн гуманитарных грузов. В настоящее время в Цхинвали восстановлены основные линии электропередачи, завершены ремонтно-восстановительные работы на газопроводе, завершается ремонт газораспределительной сети города.

    1 сентября открылись 51 из 55 школ Южной Осетии, восстановлены 11 детских садов, 17 школ пострадавших в результате боевых действий, два корпуса университета, художественное музыкальное училище.

    Пострадавшим жителям выплачивалась единовременная материальная помощь в размере 1 тысячи рублей и материальная помощь в связи с утратой имущества до 50 тысяч рублей на семью. Кроме того, оказывается адресная помощь неработающим пенсионерам - гражданам России - в размере 3 тысяч рублей.

    "Все эти меры позволили создать необходимые условия для функционирования инфраструктуры Южной Осетии и жизнеобеспечения населения, ликвидировать угрозу гуманитарной катастрофы и обеспечить возвращение людей к местам постоянного проживания", - отметил Шойгу.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: