• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Нижегородского маньяка-педофила ждет новый суд в Новосибирске


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Неоднократно приезжая в Ленинский район Новосибирска он возле школы высматривал маленьких девочек, идущих без сопровождения взрослых.

    Дата: 16/09/2008

    В Новосибирский областной суд направлено уголовное дело о насилии над несовершеннолетними детьми на территории Новосибирска, в котором обвиняется Владимир Жуков, ранее осужденный в Нижнем Новгороде за убийство трех и изнасилование более 10 детей, сообщает "Интерфакс".

    Как сообщает прокуратура Новосибирской области во вторник, Жукову предъявлено обвинение по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, заведомо не достигшего 14 лет) и 131 УК РФ (изнасилование потерпевшей, заведомо не достигшей 14-летнего возраста).

    По материалам следствия, нижегородец Жуков, приехав в январе 2003 в служебную командировку в Новосибирск, в течение двух дней успел совершить насилие над тремя 10-летними школьницами. Неоднократно приезжая в Ленинский район Новосибирска он возле школы высматривал маленьких девочек, идущих без сопровождения взрослых. Путем угроз и обмана обвиняемый уводил их в безлюдные места и совершал в отношении них сексуальные преступления.

    Жукову предъявлено обвинение по 1 эпизоду изнасилования и 3 эпизодам насильственных действий сексуального характера в отношении 10-летних девочек.

    Ранее суд нижегородской области вынес пожизненный приговор Владимиру Жукову, признав его виновным в преступлениях, совершенных в 1999-2007 годах в Нижегородской области. Его жертвами стали 14 детей, трое из которых были убиты.

    По нижегородским эпизодам Жукову были предъявлены обвинения по статьям 132 (насильственные действия сексуального характера), 131 (изнасилование), 126 (похищение человека), 105 (убийство) УК РФ.

    Судебно-медицинская экспертиза выявила у Жукова психическое отклонение - "педофилию с садистским механизмом". Злоумышленник пытал своих жертв, в своей машине он всегда возил пластиковые хомуты и эластичные бинты, чтобы связывать детей.

    Несмотря на выявленные отклонения, Жуков признан вменяемым. В ходе судебного заседания он признал свою вину и попросил прошения у потерпевших.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: