• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Американский писатель повесился, а клавишник Pink Floyd умер от рака


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... происходит в реабилитационном центре для наркоманов и в элитной теннисной школе. Критики сочли диалоги персонажей "очень забавными",...

    Дата: 16/09/2008

    Начавшаяся неделя оказалась для США насыщенной неприятными известиями. Вчера, к примеру, официально объявил о своем банкротстве один из крупнейших в стране инвестиционных банков "Леман Бразерс". Кроме того, минувший понедельник стал "черным" и для любителей литературы и музыки. Во-первых, пришло сообщение о том,, что в Калифорнии был найден мертвым американский писатель Дэвид Фостер Уоллес. А, во-вторых, появилась информация о кончине клавишника и одного из основателей группы Pink Floyd Ричарда Райта, умершего от рака.

    По имеющейся информации, 46-летний американский писатель Дэвид Фостер Уоллес, являющийся автором книг "Девушка с любопытными волосами" и "Короткие интервью с ужасными людьми", покончил с собой. Как сообщают американские СМИ, он повесился у себя дома в Клермонте (Калифорния). Тело писателя обнаружила его жена Карен Грин. По словам Джеймса Уоллеса, являющегося отцом Дэвида, его сын уже 20 лет страдал от депрессии. А в последние несколько месяцев эти приступы обострились.

     

    Напомним, что Дэвид Фостер Уоллес родился в 1962 году в Итаке (штат Нью-Йорк). Получив докторскую степень в Университете Корнелла, в последнее время писатель работал преподавателем в колледже Помона, где вел литературный семинар. Произведением, прославившим Уоллеса, стал роман "Бесконечная шутка", вышедший в свет в 1996 году. Издание Time Magazine включило книгу в список 100 лучших англоязычных романов, опубликованных с 1923 года. Действие романа происходит в реабилитационном центре для наркоманов и в элитной теннисной школе. Критики сочли диалоги персонажей "очень забавными", а размышления автора о любви, развлечениях, искусстве и теннисе - очень глубокими. Кроме литературной деятельности Уоллес преподавал в одном из калифорнийских колледжей, где вел литературный семинар.

     

    МЕЖДУ ТЕМ...

     

    Вчера на 66 -м году жизни скончался известный британский рок-музыкант Ричард Райт, который получил всемирную известность в качестве клавишника легендарной группы "Пинк Флойд". Причиной его смерти стал рак, который оказался скоротечным и быстро привел к трагическому финалу. Менее двух месяцев назад Ричарду Райту исполнилось 65 лет. По словам представителя семьи Райта, болезнь музыканта была непродолжительной. Родные Райта попросили журналистов уважать их горе и воздержаться от просьб об интервью.

     

    Напомним, что Райт писал музыку для таких альбомов Pink Floyd, как Dark Side of the Moon и Wish You Were Here. Он принимал участие во всех совместных концертах членов группы Pink Floyd, в том числе и в прошедшем в 2005 году шоу "Live 8". Кроме того, Ричард Райт выпустил два сольных альбома - Wet Dream (1978 год) и Broken China (1996 год), а также записал ряд пластинок в соавторстве с гитаристом группы Дэвидом Гилмором и две пластинки с первым вокалистом Pink Floyd Сидом Барреттом.




    © 2007 - 2020 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: