• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Загадочная авиакатастрофа


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Илюша Нахумов сегодня впервые пошел бы в школу. Вчера с родителями и маленькой сестренкой он возвращался из Москвы после летних каникул, но в авиакатастрофе погибла вся семья. И в еврейской школе города Перми, где он должен был учиться,...

    Дата: 15/09/2008

    В Пермском крае в понедельник объявлен траур в память о погибших в авиакатастрофе в минувшее воскресенье .Всего восемьдесят восемь человек, в их числе шестеро детей. Сбор фрагментов самолета завершен, и теперь слово за экспертами. Для выяснения истинных причин крушения потребуется анализ всех обстоятельств: от погоды и условий эксплуатации, до показаний бортовых самописцев. Сегодня их доставили в Москву. Известно, что и речевой, и параметрический ящики серьезно повреждены. Пока главная версия – возгорание двигателя.

    Илюша Нахумов сегодня впервые пошел бы в школу. Вчера с родителями и маленькой сестренкой он возвращался из Москвы после летних каникул, но в авиакатастрофе погибла вся семья. И в еврейской школе города Перми, где он должен был учиться, сегодня траурная линейка.

    "Они должны были сюда сегодня придти. У них начало сегодня учебного года должно быть, у Илюши и у Евы в детском саду. Просто как два ангела улетели от нас", - вздыхает Вера Шестакова, заместитель директора школы по воспитательной работе.

    А этот мужчина так и не дождался из дальней командировки свою дочь, сиротами остались два его внука. "У меня дочь погибла с зятем. Двое детей осталось – 13 и 3 года", - говорит Мисхат Тухатулин.

    К Дмитрию Югусу вчера на день рождения должна была прилететь мама, она жила на Украине, но как рассказал Дмитрий, украинская сторона почему-то отказывается вносить ее в списки погибших. "Она мне звонила с самолета, сказала, что самолет красивый", - вспоминает Дмитрий Юргос.

    Убитый горем сын не понимает, что же могло произойти в небе над городом, ведь он так часто летал этим рейсом, и всегда все было хорошо. Почему вдруг диспетчер отправили "Боинг" на второй круг. Возможно, следователи скоро смогут ответить на этот вопрос. Они сейчас обрабатывают записи переговоров между диспетчером и летчиками. Следственный комитет при Генпрокуратуре рассматривает как основную версию о том, что причиной катастрофы могла стать техническая неисправность, из-за которой и возник пожар в правом двигателе. Но руководитель федеральной аэронавигационной службы Александр Нерадько предлагает не делать поспешных выводов.

    "Изучается история эксплуатации, история изготовления воздушного судна, история прохождения ремонтов. Изучаются условия режима и труда экипажа, условия режима и работы диспетчерского персонала. И только после анализа всей совокупности имеющихся обстоятельств формируется анализ, после него выводы и заключение о причинах авиационного происшествия", - подчеркнул Александр Нерадько, руководитель Федеральной аэронавигационной службы, зам. председателя комиссии по оказанию помощи пострадавшим в авиационной катастрофе.

    Во всех христианских храмах в Перми, в обеих мечетях и в местной синагоге сегодня проводятся поминальные службы. В крае объявлен траур. Всех родственников погибших пассажиров, а это около 300 человек, сегодня доставили к месту крушения. О том, что совсем недавно на этом месте разыгралась катастрофа, в одно мгновение унесших жизни 88 человек, теперь напоминает только свежая насыпь и мемориальный камень. А место, куда пришелся удар, усыпано алыми розами и гвоздиками.

    Это горе объединило людей из разных стран. Рейсом номер 821 летело много уроженцев Азербайджана, да и у семьи Нахумовых все корни остались там же, в Закавказье, в азербайджанском городе Куба. Многие, конечно же, хотели бы похоронить своих близких на родине, но сначала нужно дождаться результатов сравнительного анализа ДНК. А на это может уйти от 2-3 недель до 2-3 месяцев.




    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: