• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Картина Черчилля из коробки для грязного белья попадет на аукцион


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... вот губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко училась рисованию в школе, однако ее работы учителя оценивали не очень высоко.

    Дата: 15/09/2008

    Картина кисти британского премьер-министра Уинстона Черчилля, 30 лет пролежавшая на чердаке, будет продана на аукционе. Пейзаж оценивается специалистами в 150 тысяч фунтов стерлингов или 300 тысяч  долларов.

    В 1934 году британский премьер, серьезно увлекавшийся живописью, написал картину окрестностей одного из поместьев в графстве Суррей, принадлежавшего королеве Елизавете и принцу Филиппу.

    Черчилль вряд ли мог предположить, что его произведение через много лет окажется в ящике для грязного белья на чердаке дома в Оксфорде.  Дело в том, что во время второй мировой войны премьер-министр подарил пейзаж поместья руководителю британской разведки – лорду Тейлору. А тот, в свою очередь, отдал картину своей секретарше, но подарок пришелся ей не по вкусу, и в итоге оказался на чердаке дома.   Только спустя тридцать лет пейзаж кисти Черчилля обнаружили потомки секретаря.

    Сегодня картины Черчилля продают на аукционах за миллионы долларов. И это притом, что сам экс-премьер Англии считал себя посредственным художником.

    Увлечение живописью служило для него своеобразной терапией против тяжелых приступов депрессии. Черчилль замечал, что  рисование помогает ему забыть обо всех политических дрязгах и неприятностях. А однажды он даже признался, что ради занятий живописью готов бросить почти все.

    Одну из своих картин, написанную в 1927 году в Балморале, Уинстон Черчилль передал местному благотворительному обществу, которое в свою очередь выставило работу на аукцион. Позже Черчилль был приятно удивлен,  узнав, что цена картины в ходе торгов значительно превысила его ожидания.

    В прошлом году картина британского экс-премьера "Пейзаж Чартвелла с овцами" была продана на аукционе за 1 миллион фунтов стерлингов.

    Спустя годы, традицию Уинстона Черчилля решил поддержать его немецкий коллега – экс-глава немецкого правительства Герхард Шредер. Для близких в его окружении людей  не секрет, что политик весьма талантливый художник. Покинув большую политику, Шредер решил посвятить себя любимому занятию – рисованию.

    "Шредер был большим политиком и может стать большим художником", - заявил большой друг Герхарда Шредера итальянский деятель искусств Бруно Бруни.  Как считают комментаторы, Бруни можно верить, поскольку его собственные картины, скульптуры и даже изделия из фарфора украшают большинство европейских музеев современного искусства.

    Бывший канцлер ФРГ еще во времена своей активной политической карьеры регулярно отдыхал на вилле Бруни в Италии близ Пизаро, где мог незаметно брать уроки мастерства у своего известного учителя.

    А вот губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко училась рисованию в школе, однако ее работы учителя оценивали не очень высоко. По крайней мере, рисование было единственным предметом,  по которому Матвиенко имела четверку.

    Снова взяться за кисть петербургский губернатор решила сравнительно недавно. Несколько раз  Валентина Матвиенко участвовала в благотворительных аукционах, для которых предоставляла собственноручно написанные картины.

    Первый раз губернатор написала картину на глазах у публики в начале 2007 года. Тогда в ходе Рождественской ярмарки ее картина "Ежик под елкой" была выставлена на аукцион вместе с другими работами, созданными известными петербуржцами.

    Произведение градоначальника ушло с молотка за более чем 2 миллиона рублей. Полученные на аукционе деньги переданы Научно-исследовательскому детскому ортопедическому институту имени Турнера.

    Материал подготовлен редакцией rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников




    © 2007 - 2020 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: