• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Выставка творческих работ Йоко Оно в Москве


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Йоко никогда не училась в художественной школе, однако специалисты мирового уровня признают ее талант.

    Дата: 30/05/2007

    Сегодня Йоко Оно, знаменитая не только как вдова Джона Леннона, но и как композитор и художница, открыла в Москве выставку собственных работ. Йоко никогда не училась в художественной школе, однако специалисты мирового уровня признают ее талант. Проект, представленный в Москве, называется "Одиссея таракана".
    Джон Леннон - покойный муж Йоко Оно - о своей жене говорил, что она самая известная неизвестная художница в мире. Охрана, вспышки телекамер, море цветов от поклонников - время неизвестности для Йоко давно прошло. Сегодня все, что она делает, привлекает внимание общественности в разных странах мира. В Россию она привезла проект "Одиссея таракана" - инсталляции, фотоработы, собранные воедино. Мир людей глазами таракана.

    Йоко Оно, художница: "Они - сильная нация, они переживут нас и останутся живы после ядерной войны".

    Такими видит предметы человеческого быта маленькое неприятное насекомое, путешествующее по мегаполису. То, что мы уже не замечаем, к чему привыкли. Осколки тарелок, опрокинутый стул, старая люстра - остались после криминальных разборок в жилом доме. Зонтик, мужской ботинок, дорогие часы - все с пятнами крови - рядом с огромными фотографиями разрушенного бомбежкой дома. Бита, ставшая орудием убийства в уличной драке. Йоко Оно, как и Джон Леннон, всегда выступала за мир во всем мире. Эта идея во всех работах на выставке. Москва - третий город после Нью-Йорка и Лондона, где уже побывала Йоко Оно с этой выставкой. И в третий раз художница переделывает экспозицию специально под зрителей. Для московской публики открыта дополнительная инсталляция - в основе каски советских солдат в натуральную величину. Даже глазами таракана. Интерактивный зал с девизом "Война закончена". На столе - географические карты и оттиски. Каждому желающему предлагается поставить печать мира на том месте карты, где, по его мнению, мир сейчас необходим.
    Работа, завершающая экспозицию, исключительно позитивна. Идея ее не нова. Помните, из русской классики - "луч света в темном царстве", "свет в конце тоннеля". З десь ближе даже второе. Буквально тоннель, черный и мрачный, который ведет к свету - маленькой открытке с изображением двух радуг - явления в природе редкого. Говорят, кто их увидит, будет самым счастливым.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: