• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Глава государства осмотрел экспериментальный район "Куркино"


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Кортеж главы государства остановился около одной из школ района. Это учебное заведение носит название Центр образования "Школа здоровья".

    Дата: 05/06/2007

    Президент РФ Владимир Путин приехал сегодня в московский экспериментальный район "Куркино", где уже несколько лет ведется малоэтажное строительство. Кортеж главы государства остановился около одной из школ района. Это учебное заведение носит название Центр образования "Школа здоровья".

    У ворот школы Президента встретил Мэр Москвы Юрий Лужков. До прибытия Владимира Путина столичный градоначальник пообщался с жителями района, собравшимися у школы, поинтересовался проблемами куркинцев. Местные жители обратили внимание Мэра на то, что не во всех домах района пока есть телефоны.

    Главная особенность района "Куркино" - необычная для столицы архитектура и большое количество зеленых насаждений.

    Как рассказал журналистам Префект Северо-Западного округа Москвы, в котором находится Куркино, Виктор Козлов, если в среднем по столице средний показатель зеленых насаждений - 19 кв. метров на человека, то в Куркино - 105 кв. метров.

    Площадь застройки в Куркино в два раза ниже, чем в среднем по Москве - 7,5 тыс. кв. метров на гектар (в среднем по Москве - 15 тыс. кв. метров).

    Средняя цена квадратного метра жилья в этом районе составляет 74 тысячи рублей.

    По словам Виктора Козлова, на первом этапе строительства один квадратный метр жилья в Куркино стоил от 600 до 800 долларов, на вторичном рынке эти квартиры сегодня, по оценке Виктора Козлова, продаются по четыре и более тысяч долларов за квадратный метр.

    В Куркино создана вся необходимая инфраструктура. Построено четыре из шести запланированных школ и десять из 12-ти детских садов. Полностью решена проблема парковки автомобилей: жилье строится из расчета на одну квартиру - одно место для парковки.

    Планируется, что в Куркино будет 18 жилых микрорайонов. Уже построен 1 миллион 25 тысяч квадратных метров жилья.

    В районе есть горнолыжная трасса, оснащенная снеговой пушкой, планируется строительство поля для гольфа.

    Как рассказал Префект Северо-Западного округа, планируемая плотность населения Куркино - 40-45 тысяч человек. В настоящее время в районе зарегистрировано 11 тысяч жителей, а проживает 21 тысяча человек.

    Недавно в Куркино началось строительство домов по программе "Молодая семья", в соответствии с которой молодым родителям предоставляется скидка на покупку квартиры в зависимости от количества детей (от 5% до 30%).

    В беседе с журналистами главный архитектор Москвы Александр Кузьмин признал, что Куркино может так и остаться экспериментальным проектом.

    "К сожалению, в столичных условиях мы сможем повторить этот эксперимент, может быть, один-два-три раза", - сказал он.

    Однако, по его словам, "это хороший пример того, как надо строить под Москвой".

    "Мы хотели показать, как могло бы быть в Подмосковье, если бы мы иначе подходили к застройке областных территорий", - сказал главный архитектор столицы.

    Мэр Москвы Юрий Лужков намерен обратиться к Президенту с просьбой содействовать в выводе с территории Куркино так называемых радиополей, сообщил Префект Северо-Западного округа столицы.

    По его словам, радиополя, построенные еще в 1936 году для обеспечения полетов военной авиации, уже не выполняют эти функции и занимают большую территорию - 87 гектаров.

    "Мы предлагаем изъять эти поля или вывести их", - сказал Виктор Козлов.

    В качестве возможного района для переноса антенн он назвал Кубинку.

    "Это вопрос, по которому сегодня Юрий Михайлович будет просить вмешаться Президента", - сказал Префект.

    Он отметил, что антенны не опасны для здоровья человека, "так как они не работают на средних частотах, но они представляют в большей степени психологическую проблему, так как люди не хотят селиться рядом с такими радиополями".

    Виктор Козлов предположил, что на месте освободившейся территории могли бы быть построены жилые дома и второй выезд из района Куркино.

    Справка:

    Строительство экспериментального жилого района началось в 2000 году. Над его планировкой работали 25 проектных институтов.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: