• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    В Ставропольском крае задержан участник опасной бандгруппы


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... и камуфляжной форме ворвались в 9-й класс ростовской школы и захватили в заложники 16 школьников и учительницу, которых завели в стоящий у школы автобус ПАЗ, захватив в заложники и водителя.

    Дата: 11/09/2008

    В Ставропольском крае задержан участник группы, захватившей 14 лет назад в заложники 16 ростовских школьников. В августе 1996 года некоторые их преступников были признаны виновными и приговорены длительным срокам лишения свободы.

    Руслан Калмыкаев был задержан сотрудниками милиции по Минераловодскому району Ставропольского края по подозрению в совершении других преступлений. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ.

    23 декабря 1993 года четверо бандитов в масках, бронежилетах и камуфляжной форме ворвались в 9-й класс ростовской школы и захватили в заложники 16 школьников и учительницу, которых завели в стоящий у школы автобус ПАЗ, захватив в заложники и водителя. Бандиты направили автобус на военный аэродром, где потребовали предоставить им вертолет с экипажем для вылета в Иран, но затем потребовали 10 млн долларов и вертолет.

    Операция по освобождению заложников и задержанию преступников продолжалась до 27 декабря. Вертолет из-за плохой погоды двое суток не мог вылететь из аэропорта в Кавминводах, все это время продолжались переговоры, в ходе которых удалось освободить часть заложников. В ночь на 27 декабря вертолет был посажен не в Хасавюрте, а вблизи Махачкалы, где четверо участников преступной группы - руководитель преступной группы Муса Алмамедов, а также Абдугафар Абдужамилов, Марат Кауысбеков и Рафик Алмамедов - были задержаны.

    Спустя два года был задержан еще подозреваемый - Алискер Пириев. В августе 1996 года вердиктом присяжных они были признаны виновными в бандитизме, захвате заложников, угоне воздушного судна и других преступлениях и приговорены Ростовским областным судом к длительным срокам лишения свободы. Уголовное дело в отношении Калмыкаева и еще одного участника преступной группы было приостановлено в связи с неустановлением их местонахождения. В настоящее время решается вопрос об этапировании Калмыкаева в Ростов-на-Дону для проведения следственных действий.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: