• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Пряник от Microsoft


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... все помнят суд над Александром Поносовым - директором школы в Пермской области, комментирует директор аналитической группы Fitch Николай...

    Дата: 22/11/2007

    Аналитики IDC по заказу Microsoft в мае опросили директоров и IT-менеджеров 500 компаний с парком компьютеров в 50-250 машин во всех регионах России, кроме Дальнего Востока и Поволжья. Согласно результатам опроса, чаще всего средний и малый бизнеc, использующий нелицензионный софт, сталкивается с небольшими сбоями отдельных компьютеров, из-за которых снижается производительность труда, необходимостью внеплановых трат на покупку программ, критическими сбоями системы и потерей ценных и конфиденциальных данных. Боятся же IT-менеджеры и руководители бизнеса совсем других последствий использования контрафакта - юридических неприятностей, проблем с проведением аудита или сертификации. Хотя, замечает менеджер стратегических проектов российского офиса Microsoft Леонид Кляйман, ни в одну из 500 компаний не приходили милиционеры с проверкой легальности программ.

    Чем больше у компании контрафакта, тем больше проблем и убытков, связанных с софтом (см. рисунки на стр. А1 и Б8). Впрочем, признает Кляйман, контрафакт не единственное возможное объяснение этих проблем. Ведь в компаниях с высоким уровнем использования пиратских программ может быть ниже профессионализм или трудовая дисциплина.

    Эксперт IDC Тимур Фарукшин считает, что ситуация с использованием программ Microsoft отражает состояние IT-рынка в целом. По оценке IDC, в 2007 г. под Microsoft Windows работает почти 90% компьютеров в России.

    Deloitte вообще не работает с теми, кто использует контрафактные программы, - это прописано отдельным параграфом в договоре, говорит партнер аудиторской компании Тигран Атаян. По его словам, Deloitte несколько раз сталкивалась с использованием контрафакта у клиентов и заставляла их лицензировать программы в течение недели-двух. "При этом мы не встречаем непонимания у заказчиков", - рассказывает Атаян.

    Странно, что участники опроса никогда не сталкивались с милицейскими проверками: все помнят суд над Александром Поносовым - директором школы в Пермской области, комментирует директор аналитической группы Fitch Николай Лукашевич. Он вспоминает, что в Самаре у неправительственных организаций изъяли компьютеры из-за контрафактных программ. Директора оказались очень уязвимыми для регулирующих органов, признает Лукашевич.

    "Дело Поносова было апофеозом антипиратской борьбы", - считает гендиректор компании ISG Алексей Кудрявцев. Он предполагает, что возможности продвижения продукции Microsoft методом запугивания исчерпаны и теперь компания меняет модель.




    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: