• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Убита школьница. Теперь в Луге


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... 9-летняя учащаяся 4-го класса школы N 6 ушла из дома около шести вечера.

    Дата: 11/09/2008

    Школьница девяти лет найдена убитой в Луге. Вечером в среду 10 сентября девочка ушла погулять на улицу. Ее подруги уже к 8-9 вечера вернулись домой, а она нет. Розыск, к которому перепуганные родители привлекли не только милицию, но и своих знакомых, дал быстрый и ужасный результат. Тело погибшего ребенка нашли в заброшенном здании бывшего ПТУ, под завалами строительного мусора. Пока оперативная группа, которая сразу же была сформирована из сил местной милиции и сотрудников ГУВД, ищет преступника, среди жителей Луги нарастают панические настроения.

    Как стало известно корреспонденту "Фонтанки", 9-летняя учащаяся 4-го класса школы N 6 ушла из дома около шести вечера. Родителям она сказала, что пойдет с подругами погулять, и, действительно, девочек видели вместе на улице неподалеку от дома 15 по проспекту Володарского, где жила погибшая. К 8-9 вечера подружки ушли по домам, а девочка осталась на "чуть-чуть". Больше ребенка живым никто не видел.

    Родители, которые не дождались дочь домой к 10 вечера, начали звонить ей на мобильный, но он не отвечал, после этого они отправились на поиски. А через час, как сообщили "Фонтанке" в Следственном управлении по Ленинградской области, обратились в милицию. Силами сотрудников Лужского ОВД был проведен осмотр прилегающей территории. Как сообщил начальник следственного отдела города Луги СУ СК при прокуратуре РФ по Ленинградской области Михаил Незговоров, около часа ночи в четверг в одноэтажном заброшенном здании бывшего ПТУ, который находится в 300-х метрах от дома 105 по проспекту Володарского, ближе к проспекту Кирова, милиционеры нашли тело погибшей девочки. По предварительной информации, ребенок был задушен руками и, возможно, изнасилован. Девочка была полностью одета, но злодей снял с нее сережки и похитил мобильный телефон. Скрыть страшное преступление неизвестный попытался, спрятав тело убитой под строительным мусором. Сейчас судебные медики устанавливают причины смерти ребенка. По факту возбуждено уголовное дело по статье 105 (убийство) УК РФ.

    Пока сотрудниками милиции проводится комплекс мер по поиску неизвестного злоумышленника, в Луге растут панические настроения среди родителей малолетних детей, которые боятся за своих дочерей и сыновей. В милиции отмечают, что это, к сожалению, предсказуемая реакция на произошедшее. Такая же реакция была и у населения Кингисеппа и Пикалево, когда там происходили аналогичные преступления

    Напомним, что 27 июня в Кингисеппское ОВД обратились родители пропавшей 11-летней Кати Макаровой. Девочка пошла на тренировку лыжной секции, когда стало понятно, что занятие явно затянулось, папа с мамой забили тревогу. Только через 12 дней тело школьницы было обнаружено в местном лесопарке со следами насилия.

    Десятилетняя Наташа Рубцова ушла гулять на горку в поселке Пикалево 9 февраля, а 12-го ее тело было найдено на другом конце поселка. Не там, где она жила, и даже не там, где живет ее бабушка, от которой она и пошла на ту злополучную прогулку. Злоумышленник надругался над девочкой и бросил ее обнаженное тело в овраге за бассейном "Дельфин". Сотрудники правоохранительных органов смогли задержать молодого человека, подозреваемого в совершении этого преступления. Как оказалось, он уже не впервые попал в поле зрения милиции - Всеволод Поротников подозревался в совершении аналогичных преступлений в соседнем Волхове.

    А в феврале 2004 года сотрудниками уголовного розыска был задержан 25-летний Влас Морозов - его обвиняли в изнасиловании и убийстве 9-летней школьницы во Всеволожском районе Ленобласти. Тело девочки было найдено в нежилом частном доме на Садовой улице в поселке Разметелево - преступник замуровал его в стену подвала. В ходе расследования подозрение в совершении убийства пало на 24-летнего сына хозяйки дома, в котором было обнаружено тело. В ночь со 2 на 3 февраля 2004-го года Морозов, который скрывался по разным адресам, был задержан у станции метро "Владимирская" в Петербурге.

    В правоохранительных органах отмечают, что жители области в силу большей размеренности жизни не столь жестко контролируют своих чад, как, например, жители Петербурга: детей отпускают одних гулять и достаточно надолго. Тотальный контроль родители устанавливают только после страшных событий, которые происходят, как говорится, в соседнем дворе. И никакие профилактические беседы, как с родителями, так и с детьми в учебных учреждениях не помогают. Сетуют милиционеры и на равнодушие граждан, которые не всегда реагируют на чужих людей, которые пристают к детям буквально средь бела дня или же уводят их со двора.

    В правоохранительных органах все же надеются на скорое раскрытие убийства в Луге, отмечая, что в небольших городах чужаков видят сразу. Если, конечно, это сделал чужак.

    Татьяна Востроилова<


    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: