• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Америка вспоминает жертв терактов 11 сентября


    Вернуться к списку новостей рубрики

    За семь лет успели вырасти и пойти в школу дети, которые совсем не помнят 11 сентября 2001 года... ... ... же могло бы быть и с этими ребятами, чья школа расположена всего в двух кварталах от места катастрофы.

    Дата: 11/09/2008

    Ровно 7 лет назад террористы, захватив несколько пассажирских самолeтов, направили их на башни-близнецы в Нью-Йорке и здание Минобороны США в Вашингтоне.

    В результате погибли почти три тысячи человек. Сегодня их имена опять зачитают вслух во время траурной церемонии в Нью-Йорке, которая в последний раз пройдeт на так называемом "Граунд-зиро".

    Репортаж Владимира Ленского:

    За семь лет успели вырасти и пойти в школу дети, которые совсем не помнят 11 сентября 2001 года. Для нынешних старшеклассников это всего лишь параграф из учебника истории: выучил и забыл. Так же могло бы быть и с этими ребятами, чья школа расположена всего в двух кварталах от места катастрофы. Но учителя провели особый урок: детям крутят фильм о событиях 7-летней давности, затем каждого просят поделиться - своими воспоминаниями.

    Памятник жертвам - два прямоугольных кратера с водопадами и прудами на месте небоскребов.

    Башни Всемирного центра торговли возвышались над Южным Манхэттеном более тридцати лет. 11 сентября 2001 года нью-йоркский горизонт изменился до неузнаваемости. Архитекторы говорят, что здесь недостает ориентира. Он появится лишь 2012 году, когда завершится строительство нового небоскреба.

    Власти не исключают, что на новое здание также могут покуситься террористы. Поэтому здесь уже установили новейшие электронные системы слежения. В Нью-Йоркской бухте на каждом буйке стоят датчики и камеры. Сигнал с них передается на общий командный пункт.

    Полицейские Нью-Йорка находятся в повышенной боевой готовности. Юг Манхэттена будет полностью закрыт для движения транспорта, пока идет траурная церемония. Печальный список жертв катастрофы прочтут школьники из тех стран, чьи граждане погибли в тот день, в том числе - и из России. Тогда одна страшная трагедия объединила весь мир.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: