• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    "Макромир" поскачет по стране


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... появления жилого проекта с развитой инфраструктурой (детскими садами, школами и т. д.) не приходится сомневаться,...

    Дата: 22/11/2007

    Девелоперская компания "Макромир", созданная основателем торговых сетей "Пятерочка" и "Карусель" Андреем Рогачевым, диверсифицирует бизнес. Как стало известно "Ведомостям", помимо торговых центров она планирует строить еще и жилье. Первым проектом станет новый микрорайон в Перми, презентация которого пройдет сегодня. По словам управляющего партнера и миноритарного акционера "Макромира" Игоря Шабловского, проект предусматривает строительство 500 000 кв. м жилья бизнес-класса в районе Большое Савино.

    Глава Перми Игорь Шубин подтвердил, что программа комплексного освоения территории одобрена и заниматься ею будет именно "Макромир". Впрочем, одним жильем девелопер не ограничится. Проект также подразумевает строительство современного ипподрома с детским пони-клубом и крытым манежем. Под этот проект выделено 63,5 га земли. На этой же территории планируется возведение бассейна, спа-отеля, теннисных кортов, залов для бильярда и боулинга. Сдача объекта в эксплуатацию ожидается в начале 2010 г. Старый же ипподром, построенный еще в 1958 г., "Макромир" заменит на многофункциональный торговый комплекс с развлекательной зоной и аквапарком общей площадью 160 000 кв. м. Его должны открыть к 2011 г. Еще один торгово-развлекательный комплекс площадью 40 000 кв. м будет построен на ул. Уинской, добавляет Шабловский.

    По расчетам "Макромира", общий объем инвестиций в проект превысит $1 млрд. Шабловский уточняет, что проектирование объектов в Перми будет вестись в партнерстве в том числе с местными проектными компаниями. Что касается иностранных партнеров, то градостроительную концепцию района разработает Sweco, торгово-развлекательными комплексами занимаются турецкая "Онджуоглу" и Studio Bartoli.

    "За последние 10-20 лет жилищный фонд во многих российских городах серьезно устарел, а количество новостроек минимальное. Поэтому в случае появления жилого проекта с развитой инфраструктурой (детскими садами, школами и т. д.) не приходится сомневаться, что он будет пользоваться спросом у потребителей", - считает пресс-секретарь компании "СУ-155" Федор Сарокваша.

    Это первый проект "Макромира" по строительству жилья. Ранее компания позиционировалась как девелопер торговых центров. На прошедшей международной выставке MAPIC 2007 в Каннах она объявила о строительстве по всей России 25 центров общей площадью около 2,4 млн кв. м. Крупные девелоперы уже давно облюбовали Пермь. Компания AFI Development ведет там строительство жилого многофункционального комплекса площадью 208 500 кв. м. Несколько жилых проектов есть в этом регионе и у компании ПИК.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: