• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Более 9 тысяч тонн различных грузов поступило в Южную Осетию - МЧС


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... уже работают три российских канала, в цхинвальских школах появился доступ в Интернет. "Жители имеют возможность получать...

    Дата: 10/09/2008

    МОСКВА, 10 сен - РИА Новости. Более 9 тысяч тонн различных грузов поступило в Южную Осетию с начала грузино-югоосетинского конфликта, что является "беспрецедентным" показателем в данных условиях, сообщил в среду журналистам первый замглавы МЧС РФ Руслан Цаликов.

    "Это беспрецедентный показатель, так как доставка проходила в очень сложных условиях, фактически, при отсутствии железнодорожной сети. При этом помощь доставлялась очень оперативно", - сказал Цаликов.

    По его словам, основная часть гуманитарных грузов поступала в республику по линии российских ведомств (МЧС, Минздравсоцразвития, Росрезерв), от большого количества общественных движений и организаций, от простых граждан.

    Он напомнил, что помощь также оказывали такие страны как Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Швейцария, а также ряд международных организаций.

    Грузия провела 8-12 августа военную операцию в Южной Осетии. Тогда грузинские войска практически полностью разрушили столицу республики город Цхинвали и многие населенные пункты, убив, по данным югоосетинских властей, более полутора тысяч мирных жителей.

    Цаликов также отметил, что в рамках организованной российскими ведомствами закупки продовольствия у местного населения "до конца сезона на ведомственные нужды будет закуплено у жителей республики 240 тонн продовольствия - овощей, фруктов, картофеля". Он напомнил, что решение о закупке было принято с целью "дать незанятому населению возможность заработать какие-то деньги".

    Говоря о теме финансового обеспечения югоосетинского населения, Цаликов сообщил, что к настоящему моменту единовременные выплаты, которые составляют 1 тысячу рублей, получили более 600 жителей республики, до 90 семей в день получают компенсацию за утерю имущества в размере до 50 тысяч рублей, более 2 тысяч пенсионеров республики получили по 3 тысячи рублей. По его словам, все деньги поступают на лицевые счета граждан, что облегчает контроль за данными средствами.

    Первый замминистра также затронул тему "информационной обстановки" в республике, где, по его словам, уже работают три российских канала, в цхинвальских школах появился доступ в Интернет. "Жители имеют возможность получать достоверную, объективную, полноценную информацию, и это очень важно", - сказал Цаликов.

    Первый замминистра также сообщил, что продолжается работа по восстановлению в республике транспортной инфраструктуры. По его словам, незадолго до агрессии Грузии Минтранс построил в районе Джавы современный асфальтовый завод, который сегодня является "основой" для восстановления дорог в Южной Осетии. Кроме того, по словам Цаликова, в республику доставлено достаточное количество автобусов для обеспечения перевозок школьников, а также связи между населенными пунктами.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: