• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

    Двух учениц, погибших в Оренбургской области, похоронят в четверг


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Как сообщила РИА Новости представитель администрации Беляевского района, школа была построена в 1964 году. Капитально школа, по ее словам, не ремонтировалась,...

    Дата: 02/10/2008

    МОСКВА, 2 окт - РИА Новости. Похороны двух из пяти школьниц, погибших в среду при обрушении стены в средней школе райцентра Беляевка Оренбургской области, пройдут в четверг, сообщил РИА Новости глава районной администрации Виктор Олешко.

    В среду утром в разгар учебного дня в школе рухнула фасадная стена здания - с первого по третий, последний этаж. Погибли пять 11-классниц. Четыре человека, в том числе трое детей, получили травмы различной степени тяжести. Трагедия произошла во время эвакуации, которая проводилась из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон на первом этаже.

    "Две погибшие ученицы - мусульманки. По исламскому обычаю они будут похоронены не на третий, а на второй день - в четверг, сейчас идет подготовка к похоронам", - сообщил Олешко.

    Пятница, 3 октября, будет объявлена днем траура в Оренбургской области в связи с гибелью школьниц. Это самое крупное подобное ЧП за последнее время в российских школах.

    Что произошло?

    Стена в школе обрушилась во время эвакуации учеников из-за появления трещин на стенах после демонтажа окон.

    "В среду утром группа рабочих проводила замену окон на первом этаже здания Беляевской средней школы. После демонтажа старых окон стены школы сразу начали трескаться, рабочие немедленно сообщили об этом директору школы. На место выехало руководство района, которое приняло решение об эвакуации учеников и педагогов. И во время эвакуации произошло обрушение", - рассказал зампрокурора Беляевского района Тимур Пишпанов.

    Причины обрушения устанавливаются

    Прокуратура Оренбургской области проводит проверку с целью выяснения причин обрушения и условий, способствовавших данному происшествию, сообщила Генпрокуратура.

    По факту обрушения школы возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при проведении горных, строительных и других работ). Эта статья предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

    Глава СКП Александр Бастрыкин направил на место происшествия группу криминалистов из центрального аппарата Следственного комитета. Дело передано в следственный отдел СКП по Приволжскому федеральному округу.

    В этой школе проводились работы по укреплению несущей стены, сообщил представитель Следственного управления СКП РФ по области. Он уточнил, что, по предварительным данным, именно эта стена и обрушилась.

    Здание не было в аварийном состоянии

    Известно, что в трехэтажном здании 1960-х годов постройки проводились кровельные работы. Обычно ремонтные и строительные работы в школах проводятся в каникулы.

    Как сообщила РИА Новости представитель администрации Беляевского района, школа была построена в 1964 году. Капитально школа, по ее словам, не ремонтировалась, но косметический ремонт проводился ежегодно.

    "К новому учебному году в школе проводился ремонт, недавно сделали новую крышу, вставили пластиковые окна, модернизировали отопление", - сказала собеседница агентства.

    По ее словам, произошедшая в среду трагедия стала неожиданностью, так как здание не находилось в аварийном состоянии.

    Сейчас по поручению губернатора готовится постановление правительства области о расследовании причин и ликвидации последствий произошедшей аварии. Оно предусматривает оказание медицинской и психологической помощи пострадавшим, материальной помощи семьям погибших, выяснение причин произошедшего, обеспечение непрерывности учебного процесса для учащихся Беляевской средней школы, сообщила пресс-служба правительства региона со ссылкой на первого вице-губернатора Сергея Грачева.

    "Предварительные причины аварии выясняет специальная комиссия. Однако уже сейчас ясно, что речь однозначно идет о безответственности определенных должностных лиц", - заявил Грачев.

    Что будет с учениками

    Школа в райцентре Беляевка восстановлению не подлежит и будет демонтирована. Это была единственная средняя школа в райцентре.

    Ученики из разрушенной школы с четверга начнут заниматься в учебных заведениях соседних сел, сообщил РИА Новости представитель администрации Беляевского района.

    "Дети будут учиться в школах соседних с Беляевкой сел - Днепровка и Жанаталап. Младшие школьники будут посещать школу в Днепровке, так как там школа-девятилетка, а старшеклассники - Жанаталапскую школу", - сказал он.

    По его словам, школы находятся в нескольких километрах от Беляевки, детей и учителей туда будут возить на четырех автобусах, которые находятся в ведении местного отдела образования.




    © 2007 - 2021 Школа №28
    Главная | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ
    Создать сайт школе, соответствующий закону
    Спонсор страницы: Acuvue oasys with hydraluxe 180 johnson johnson контактные линзы 1 day acuvue oasys.