• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Американские студенты выступают за ношение оружия в учебных заведениях


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Таков их ответ на волну преступности, которая накрыла школы и университеты США. ... Недавнее ЧП в финской школе, где 18летний ученик застрелил 8 человек,...

    Дата: 21/11/2007



    Тысячи американских студентов выступают за то, чтобы им разрешили приносить в университеты огнестрельное оружие. Так они надеются защитить себя от сокурсников-маньяков, которые могут устроить бойню в аудиториях.

    Прямо противоположные тенденции сейчас наблюдаются в Европе. После недавней трагедии в Финляндии, где подросток расстрелял одноклассников, полиция многих стран потребовала запретить свободную продажу оружия.

    Все "за" и "против" собрала наш корреспондент Екатерина Некрасова.

    НЕКРАСОВА: "Сынок, ты пистолет в портфель положить не забыл?" Видимо так, по мысли американских студентов, должны теперь обращаться к ним мамы по утрам.

    8 тысяч молодых людей основали движение "Студенты за скрытое ношение оружия в кампусе". Таков их ответ на волну преступности, которая накрыла школы и университеты США.

    С 1999 года произошло 18 кровавых драм, устроенных учениками, причем самому младшему из них было всего 6 лет. В списке жертв уже около 80 фамилий: это дети, преподаватели и зачастую сами малолетние убийцы.

    Последней каплей стала трагедия в университете Вирджинии весной этого года, когда студент Чо Сен Ху застрелил 32 человек, а затем покончил с собой.

    Мы имеем право на самооборону, говорят сторонники вооружения и ссылаются на вторую поправку к конституции. Она действительно позволяет американцам владеть оружием, однако на большей части страны даже наличие лицензии не позволяет проносить пистолет в учебное заведение.

    Единственный штат, где это официально разрешено, - Юта. Инициатива студентов встретила сопротивление со стороны многих правозащитников. Учитывая постоянные стрессы в молодежной среде, жертв после такой меры станет только больше.

    Примечательно, что точно такого же мнения придерживается сейчас большинство европейцев. Недавнее ЧП в финской школе, где 18летний ученик застрелил 8 человек, ввергло в шок эту страну.

    Но когда полиция Германии и Норвегии едва успела предотвратить точно такие же преступления, призадумалась вся Европа. Не знакомые дру г с другом подростки из трех стран имели много общего: у них были трудности с общением, а свои жизни они ставили гораздо выше, чем жизни других людей.

    Если бы эти парни читали Достоевского, они бы поняли, что мысли попахивают нафталином. Но во времена Раскольникова не было интернета, а сейчас его идеи открыто распространяются.

    Теперь правоохранительным органам придется больше времени проводить в сети в поисках потенциальных преступников. Пока же они призывают ввести запрет на свободную продажу оружия, чтобы оно не превратилось для молодежи в модный предмет обихода.




    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: