• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ

      Телефон: (4862) 77-58-10


    Ссылки на аккаунты администрации лицея:

    Директор:
    Волчков Александр Иванович

    Заместитель директора по ВР Дрожжин Сергей Николаевич

    Заместитель директора по ВР Черняк Елена Николаевна

    Заместитель директора по ВР Овчинникова Марина Ивановна

    Заместитель директора по УВР Сотникова Нина Валентиновна

    Илья Клебанов проверит ход переселения жителей Коми из районов Крайнего Севера


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... посещение ряда социальных объектов, в том числе средней образовательной школы N39, школы искусств. Затем пройдет совещание в воркутинской администрации,...

    Дата: 21/11/2007

    Полномочный представитель президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Илья Клебанов лично проконтролирует ход кампании в Коми по переселению жителей из районов Крайнего Севера. Около полудня самолет с полпредом приземлился в Воркуте, передает "КомиОнлайн".

    Из аэропорта Клебанов отправился возложить цветы к памятнику шахтеров, погибших на шахте "Центральная". Запланировано посещение ряда социальных объектов, в том числе средней образовательной школы N39, школы искусств. Затем пройдет совещание в воркутинской администрации, единственный вопрос которого посвящен кампании по переселению жителей из районов Крайнего Севера. После запланирована поездка на производственные объекты ОАО "Воркутауголь", встреча с руководством угледобывающих предприятий Воркуты и Инты.

    Напомним, в 2007 году федеральный бюджет планировал выделить Коми 56,6 миллиона рублей на предоставление субсидий для приобретения жилья выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. За первое полугодие гражданам, имеющим право на этот вид господдержки, выдано 30 сертификатов на сумму 48,290 миллиона рублей, в основном жителям Воркуты. Используя субсидии, 70 процентов северян предпочитают приобретать жилье в Москве и Московской области. Остальные средства примерно равномерно распределяются между центральными районами России. Всего в общереспубликанских списках граждан, имеющих право на получение субсидий на переселение из северных районов, по состоянию на 1 января 2007 года числится 42 175 семей. В прошлом году своим правом смогли воспользоваться 105 семей, получив сертификаты на общую сумму 104,75 миллиона рублей.

    Вместе с тем, как заявлял ранее глава региона Владимира Торлопов, с 2008 года объем жилищных субсидий на переселение северян будет увеличен в четыре раза. В целом, сообщало Минрегионразвития РФ, проектировки федерального бюджета на 2008 год и на период до 2010 года будут предусматривать дополнительные бюджетные ассигнования в объеме 18,4 миллиарда рублей, то есть по 6,1 миллиардов ежегодно.

    Финансирование переезда северян и приравненных к ним лиц на новое место жительства осуществляется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Жилище". В соответствии с ней объем финансирования жилищных субсидий для северян на период с 2008 по 2010 год составлял 6,04 миллиарда рублей (1,32 миллиарда рублей в 2008 году; 2,25 миллиарда в 2009 году; 2,47 миллиарда рублей в 2010 году). Согласно заявлению представителей минрегионразвития, увеличение объемов финансирования подпрограммы ФЦП "Жилище" по северянам и приравненным к ним лицам в 2008 - 2010 годах позволит приобрести жилье более чем 17 тысячам семей.

    При этом Коми ежегодно будет выделяться на эти цели около 1,5 миллиардов рублей из федерального бюджета. В федеральной казне 2008 года эта цифра составит 1 миллиард 380 миллионов рублей.

    "Таким образом, в ближайшие три-четыре года проблему переселения северян можно будет решить окончательно", - заявлял Торлопов.


    © 2007 - 2021 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ

    Спонсор страницы: