• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Этика и эстетика столичных новостроек


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Это новые жилые микрорайоны, школы, детские сады, причем не только в Москве,... ... К 1 сентября были сданы 3 школы и магазин "Перекресток" на ул.

    Дата: 21/11/2007

    Еще живы в памяти времена, когда чистота и порядок были несовместимы с процессом строительства. И даже после его завершения объект и прилегающие к нему территории часто оставались неухоженными, не радующими новоселов. Сегодня положение дел кардинально изменилось: к внешнему виду новостроек и города в целом предъявляются новые, отвечающие нашему времени требования

    ЗАО фирма "Каисса", входящая в известную Группу компаний "СУ-155", трудится прежде всего на благо Москвы и москвичей. Вся многоплановая деятельность предприятия направлена на то, чтобы столица соответствовала своему высокому статусу, была ухоженной и красивой.

    Фирма была образована в 1993 году по указанию П. Н. Аксенова, бывшего тогда префектом ЮЗАО, для выполнения работ по уборке бытовых отходов и мусора на территории района Ясенево. Сегодня предприятие осуществляет подготовку объектов к застройке, вывоз строительного и крупногабаритного мусора, ТБО, перевозку строительных грузов, механизированную уборку территорий, работы по укладке асфальта, благоустройству и озеленению городских улиц и дворов. Кроме того, "Каисса" является головной организацией центральной аварийной службы ЮЗАО. Столь успешное и динамичное развитие фирмы во многом обусловлено тем, что на протяжении многих лет ее деятельность была неразрывно связана с обслуживанием объектов, возводимых столичным холдингом "СУ-155" - одной из крупнейших строительных корпораций России.

    Так что объектов для приложения сил у фирмы "Каисса" всегда было более чем достаточно. Это новые жилые микрорайоны, школы, детские сады, причем не только в Москве, но и в городах-спутниках Балашихе, Химках, Павшине, Одинцове. Объекты сложные и самые разные: в 2006 году был сдан в эксплуатацию оздоровительный комплекс с бассейном на ул. Островитянова, сейчас строится грандиозное сооружение в Красногорске - Всесезонный крытый горнолыжный комплекс, реконструируются подмосковные заводы стройиндустрии - Белостолбовский кирпичный завод, Домодедовский завод ЖБИ и др. Возводится внушительный Бизнес-парк н а Путилковском шоссе (более 20 сооружений), новое здание РХТУ. К 1 сентября были сданы 3 школы и магазин "Перекресток" на ул. Островитянова. И все эти новостройки нужно сделать ухоженными и привлекательными, провести работы по озеленению, заасфальтировать дороги.

    Кстати, благоустройством предприятие занимается уже почти 10 лет и имеет богатый опыт и штат квалифицированных специалистов, работающих в этом направлении. Так, в этом году на Ясеневском проспекте фирма "Каисса" заложила парк площадью 3,3 га, в нем высажено около полутысячи тщательно отобранных саженцев деревьев и кустарников, проведены ландшафтные работы, разбиты красивые газоны, проложены аккуратные дорожки. А ведь еще совсем недавно на этом месте была обыкновенная свалка!

    Но стиль работы фирмы "Каисса" был и остается таким, что неухоженная стройплощадка в короткий срок становятся цветущим садом или изумрудной лужайкой - и на смену хаосу приходят красота и порядок. Этот результат, по мнению генерального директора предприятия Юрия Михайловича Малышева, достигается благодаря нескольким факторам. Первый и самый важный, конечно, человеческий. В фирме "Каисса" сложился крепкий, проверенный в деле костяк толковых, грамотных рабочих, владеющих самой современной техникой. Это универсальные механизаторы, способные выполнять широкий спектр работ, ведь именно по принципу универсальности формируются комплексные бригады предприятия. Дисциплина здесь жесткая, но тех, кто действительно хочет и умеет трудиться, это не пугает. Коллектив стабильный, сплоченный, каждый чувствует свою ответственность, дорожит репутацией фирмы. Важное место отводится постоянному обучению и повышению квалификации сотрудников, особенно - молодых.

    Другой, не менее значимый фактор успешной работы - внедрение новой, в основном импортной, техники. Именно благодаря ее грамотному использованию, объемы выполняемых предприятием работ только за последние два года выросли в 5 раз! При этом численность сотрудников увеличилась всего на 15%. Сегодня большинство процессов механизи ровано, поэтому и темпы работ растут, и качество постоянно повышается. Например, работы по укладке асфальта проводятся "Каиссой" с помощью импортного механизированного комплекса "Титан-273", включающего мощный асфальтоукладчик и три семитонных катка. Такое оборудование позволяет тщательно соблюдать технологии проведения всего комплекса работ. По словам Юрия Малышева, "сделать асфальтировку на новостройке не менее сложно, чем проложить федеральную дорогу. Это скрупулезная, трудоемкая работа, где каждый раз приходится все начинать с нуля".

    Следующий немаловажный аспект в достижении желаемого результата - системно организованная работа в структуре холдинга, позволяющая на всех этапах четко взаимодействовать не только с руководством, но и с задействованными в процессе структурами и подразделениями.

    Кстати, сами строители холдинга "СУ-155" отмечают такие отличительные черты деятельности фирмы "Каисса", как своевременная подготовка объектов к сдаче, оптимальная организация работ и, конечно же, их качество. Но все же самая большая награда для всех, кто трудится на предприятии, - это благодарность москвичей, жителей новых микрорайонов, за красоту и ухоженность их дворов, улиц и парков.

    При перепечатке данной статьи или ее цитировании ссылка: "Газета "Вечерняя Москва" - московские новости." на первоисточник обязательна.


    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: