• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Против лидера "Голоса Беслана" возбудили дело


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Поводом послужила установка рядом с бесланской школой N 1 деревянного щита со стрелкой,... ... 1 сентября 2004 года ученики и педагоги бесланской школа N 1 были захвачены в заложники боевиками,...

    Дата: 22/11/2007

    Милиция возбудила административное дело против сопредседателя общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой.

    Поводом послужила установка рядом с бесланской школой N 1 деревянного щита со стрелкой, указывающей на разрушенное здание, и надписью "Курс Путина".

    В телефонном интервью BBCRussian.com Кесаева сообщила, что в четверг милиционеры вручили ей постановление о возбуждении дела по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях.

    Конкретно ей вменяется в вину установка дорожного указателя без согласования с ГАИ.

    Кесаева назвала мотивировку "абсурдной", поскольку, по ее словам, щит никак не является дорожным знаком.

    "Ничего другого, более подходящего и разумного, они придумать не могли, а наказать меня за то, что я выразила свое мнение по отношению к президенту страны, они очень хотели", - заявила она.

    Кесаева выразила недоумение в связи с тем, что знак был установлен в ходе митинга 7 ноября, а дело возбудили через 15 дней. По ее мнению, такая задержка связана с тем, что инициатива исходила не от городских властей.

    Идею установки знака подсказали предвыборные мероприятия в поддержку "курса Путина", проводимые по всей России, в том числе в Северной Осетии.

    "Деревянный знак в 2 метра, сделан основательно и рассчитан на долгие годы, - говорится в заявлении Кесаевой, опубликованном на сайте организации "Голос Беслана". - Если его будут убирать, мы его поставим снова - чтобы все проезжающие видели, что граждане Северной Осетии не забывают трагедию, и что они никому не дадут возможность забыть ее. Чтобы люди видели, к чему привел курс президента Путина".

    Суд должен состояться в течение месяца. Кесаевой грозит денежный штраф.

    334 жертвы

    1 сентября 2004 года ученики и педагоги бесланской школа N 1 были захвачены в заложники боевиками, требовавшими вывода российских войск из Чечни. Через два дня в ходе штурма здания погибли 334 человека, в том числе 186 детей.

    Единственный оставшийся в живых участник нападения на школу, Нурпаши Кулаев, был приговорен к пожизненному заключению.

    Парламентская комиссия во главе с Александром Торшиным признала действия силовиков правильными и законными.

    Общественные организации "Голос Беслана" и "Матери Беслана" считают, что массовую гибель людей можно было предотвратить, спорят с официальной версией событий и требуют дополнительного расследования и наказания виновных.


    © 2007 - 2018 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | АНКЕТА ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: