• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    Депутаты Народного Собрания Республики Дагестан увеличили расходы на социальную сферу в этом году


    Вернуться к списку новостей рубрики

    ... результатам инвентаризации сети учреждений образования, в том числе малокомплектных школ, были подготовлены предложения по внесению изменений в Закон Республики...

    Дата: 21/11/2007

    Дагестанские законодатели внесли изменения в действующий закон о республиканском бюджете 2007 года.

    Докладчиком по этому вопросу на сегодняшней сессии дагестанского парламента выступил министр финансов РД Абдусамад Гамидов.

    По его словам, изменения были связаны с дополнительной передачей средств из федерального бюджета. В процессе исполнения республиканского бюджета из федерального бюджета дополнительно предусматривается всего более 2 млрд. рублей.

    Все они распределены между бюджетополучателями. В частности расходы Министерства образования, науки и молодежной политики РД увеличены более чем на 44 млн. рублей, Министерства культуры и туризма РД - более чем на 14 млн. рублей. Также Министерству по национальной политике, информации и внешним связям расходы в целом увеличены на 3 миллиона 116,74 тысячи рублей, а Минздраву РД - на 12 млн. рублей.

    Кроме того, в процессе исполнения республиканского бюджета РД произведено увеличение объемов межбюджетных трансфертов муниципальным районам и городским округам на общую сумму больше чем 2 млрд. рублей. Они предусмотрены на строительство объектов, включенных в Республиканскую инвестиционную программу, заказчиками по которым выступают администрации МО районов и городов, а также строительство социальных объектов и улучшение жилищных условий граждан, на выплаты компенсаций реабилитированным гражданам и так далее.

    В связи с недоосвоением средств, уменьшены ассигнования, предусмотренные в республиканском фонде софинансирования для обеспечения разового питания учащихся начальных классов общеобразовательных учреждений на общую сумму 59942,7 тыс. рублей.

    Дополнительно бюджетам муниципальных районов и городских округов переданы средства на:

    выплаты компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования - 35 723 тыс. рублей;

    на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, согласно Реестрам NN 1 и 2 от 20 февраля 2007 года и 25 мая 2007 года, утвержденным Министром здравоохранения РД - 55 681,185 тыс. рублей.

    В процессе исполнения республиканского бюджета РД внесены изменения в финансовую помощь в виде дотации на выравнивание уровня бюджетной обеспеченности из Республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) в сумме 224304,9 тыс. рублей. Они выделены на решение проблем, возникших в процессе исполнения бюджетов по отдельным территориям, за счет перемещения сумм экономии по статьям республиканского фонда компенсаций.

    С учетом внесенных поправок объем Республиканского фонда финансовой поддержки муниципальных районов (городских округов) определен в сумме 2713423,3 тыс. рублей.

    В процессе исполнения республиканского бюджета РД внесены изменения и в финансовую помощь в виде субвенции из Республиканского Фонда компенсации в сумме 60801,29 тыс. рублей. Из них:

    с учетом ожидаемого начисления в 2007 году субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также ожидаемых расходов на предоставление мер социальной поддержки отдельным категориям граждан республиканского значения при оплате жилищно-коммунальных услуг, объемы субвенций, причитающиеся бюджетам муниципальных районов и городских округов из республиканского фонда компенсаций уменьшены в суммах соответственно 93219 тыс. рублей и 7253 тыс. рублей.

    В 2007 году в соответствии с утвержденной методикой расчета субвенций на обеспечение Госстандарта в "образовании" потребность в средствах была определена на условное число классов-комплектов, исходя из среднего показателя наполняемости по соответствующей группе территорий. Как следствие, территории с большей численностью населенных пунктов и низкой наполняемостью в классах (группах), где содержание 1 класса (группы) обходится значительно дороже по сравнению с расходами, определенными традиционным путем (базы расходов) оказались в сложной ситуации.

    В основном отклонения от потребности имеют место в отдельных районах с низкой наполняемостью в классах и наличием кредиторской задолженности по заработной плате за предыдущий год. (Гунибский, Докузпаринский, Ногайский, Сергокалинский, Табасаранский, Тляратинский, районы и г. Буйнакск).

    В связи с многочисленными обращениями администраций указанных территорий, по результатам инвентаризации сети учреждений образования, в том числе малокомплектных школ, были подготовлены предложения по внесению изменений в Закон Республики Дагестан "О республиканском бюджете РД на 2007 год" для реализации основных общеобразовательных программ в 2007 году в размере от 70% от потребности.

    В настоящее время, в целях своевременной выплаты заработной платы работникам учреждений образования для реализации основных общеобразовательных программ по наиболее проблемным территориям дополнительно необходимо в общей сумме 55159 тыс. рублей.

    Одновременно с этим, в связи с оптимизацией и инвентаризацией сети общеобразовательных учреждений уменьшены ассигнования по отдельным территориям на общую сумму 69945 тыс. рублей. По представлениям Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, указанные расходы использованные не по целевому назначению, уменьшены Бабаюртовскому райбюджету - 150 тыс. рублей, Гергебильскому -55,4 тыс. рублей, Бежтинскому участку -40 тыс. рублей, Дербенту - 800 тыс. рублей.

    В целом по муниципальным районам (городским округам) уменьшены расходы на реализацию основных общеобразовательных программ на общую сумму 15831 тыс. рублей.

    На выплаты денежных средств на содержание детей в семьях опекунов (попечителей) и приемных семьях, а также на оплату труда приемных родителей бюджетам муниципальных образований уточнены ассигнования на общую сумму 29573 тыс. рублей, из которых 18253,8 тыс. рублей - согласно Реестрам, утвержденным Председателем Правительства РД.

    2397,4 тыс. рублей предназначены на выплату единовременных пособий при всех формах устройства детей, лишенных родительского попечения, в семью.

    Объем Республиканского фонда компенсации на 2007 год с учетом внесенных поправок определен в сумме более 8 млрд. рублей.

    А объем межбюджетных трансфертов на 2007 год с учетом изменений составил более 15 млрд. рублей.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: