|
Пять тысяч "Рабочих тетрадей" "Плана Путина" и автомобиль будущего: Обзор СМИ Удмуртии
Вернуться к списку новостей рубрики
Ижевска произошли нападения на школы. "Неизвестные выбили около 50 окон первых этажей школ N 7 и N 73, расположенных на Нефтяном избирательном...
Дата: 21/11/2007
"Известия Удмуртской Республики" N 171 (3183) от 21 ноября 2007г. сообщает, что 19 ноября в офисе фракции партии "Единая Россия" Госсовета Удмуртии подвели итоги проекта "Наши предложения в "План Путина". Свои предложения граждане республики могли сделать путем обращения в одну из 35 общественных приемных партии, звонков в диалоговый центр общественной приемной или записей в специальную "Рабочую тетрадь" "План Путина - Программа партии". В итоге за полтора месяца граждане Удмуртии направили в "План Путина" рекордное количество предложений - более 80 тысяч. Если условно разделить их на десять приоритетных тем, то рейтинг предложений будет выглядеть так: повышение уровня доходов (зарплат, пенсий, стипендий, пособий) - 85 процентов, сдерживание роста цен на продукты питания и услуги ЖКХ - 73 процента, решение жилищно-коммунальных проблем - 64 процента, улучшение благоустройства городов и населенных пунктов (газификация, дороги) - 57 процентов, повышение доступности жилья (в том числе для молодых семей) - 22 процента, улучшение работы государственного аппарата, борьба с коррупцией - 14процентов, повышение престижа России в мире - 12 процентов, создание новых рабочих мест (особенно на селе) - 10 процентов, усиление борьбы с алкоголизмом и наркоманией - 8 процентов, повышение качества медицинского обслуживания - 7 процентов. Все обращения, поступившие от граждан в ходе акции разделены на три части: вопросы, которые могут быть решены на муниципальном уровне, на республиканском, и те, что могут быть решены только на федеральном уровне. На днях все пять тысяч "Рабочих тетрадей" с предложениями от жителей республики будут специальным грузом отправлены в Администрацию президента России, пишет газета.
"Удмуртская правда" N 133 (24220) от 21 ноября 2007г. сообщает, что в минувшие выходные, когда города и районы республики погрузились в снежное марево циклона, была проведена проверка на готовность к работе в зимних условиях всех служб жизнеобеспечения. Как выяснилось, работа управления благоустройства и транспорта администрации г. Ижевска ведется не в полном объеме. Как известно, на дорогах города в будни работает 135 единиц техники, в субботу - 114, а в воскресенье - 105. Этого количества явно недостаточно, чтобы привести в порядок многотысячный город. Снегопады с 16 ноября усложнили дорожные условия. Неудовлетворительное состояние дорог негативно отражается на организации движения общественно автотранспорта. Первый опыт борьбы с природными явлениями оказался не совсем удачным. Это сразу сказалось на аварийности. В Ижевске в минувшую пятницу зафиксировано 97 автостолкновений, в которых пострадала только техника, а люди остались невредимыми. К ноябрю этого года на дорогах Удмуртии произошло 1538 происшествий, в которых 232 человека погибли и 1717 в разной степени травмированы. Как будут дальше решаться проблемы обеспечения порядка на дорогах, покажет время, пишет издание.
Как сообщает газета "Совершенно конкретно" N 45 (408) от 15-22 ноября 2007г., в ночь с воскресенья на понедельник в Устиновском районе г. Ижевска произошли нападения на школы. "Неизвестные выбили около 50 окон первых этажей школ N 7 и N 73, расположенных на Нефтяном избирательном округе. В туже ночь, вероятно, теми же хулиганами, были изрезаны баннеры "Единой России", размещенные на стенах детских садов округа. Этим событиям предшествовало распространение поддельных листовок, якобы выпущенных членом "Единой России", действующим депутатом Госсовета УР. В течение выходных ими засыпали подъезды прилегающих к школам домов, после чего на дело вышли отморозки. То есть заказчик постарался сделать все, чтобы жители увязали произошедшее с выборами. А избиратель на подобное реагирует однозначно - снижением явки на избирательные участки. Кому это выгодно? Понятно, что это может быть выгодно лишь аутсайдерам предвыборной гонки", - пишет газета.
Газета "Центр" N 45 (0444) от 15 ноября 2007г. рассказывает о том, как в Ижевске создали автомобиль будущего. Считается, что автомобилями XXI и XXII веков будут гибридные авто и машины на альтернативных видах топлива. Вместо бензинового движка - моторы на газе, водороде, рапсовом масле, навозе или электромоторы. В эти разработки за рубежом вкладывают миллионы. Но, оказывается, один из первых в мире гибридных двигателей был создан в Ижевске! Готовый действующий образец автомобиля "Ода" с гибридным двигателем выехал на дороги Удмуртии в 1992 году. Первая же мировая "ласточка" авто будущего - японский автомобиль с гибридным двигателем Toyota Prius - появился на рынке лишь в 1997 году. Ижевский автомобиль быль собран с использованием стандартных деталей и узлов. Внешне и внутренне он почти не отличался от конвейерной "Оды". Однако, движок заменили на маленький моторчик от "Оки", в Сарапуле разыскали подходящий по параметрам "оборонный" электродвигатель, добавили блок батарей и разработанную в Ижевске систему электронного управления. При наличии финансирования он мог быть быстро поставлен на конвейер. Однако интерес со стороны государства и отечественного автопрома к гибридному транспорту в 90-е годы охладел, дальше сборки единственного экземпляра в Ижевске не пошли. Сейчас о гибридных авто размышляют большинство ведущих автоконцернов мира, в Америке и Европе поддержку безопасным двигателям оказывает государство. Единственным разработчиком гибридных двигателей в Ижевске стала кафедра "Автомобили и металлообрабатывающее оборудование" ИжГТУ. Здесь уверяют, что в случае, если кто-то в стране пожелает поставить на конвейер машины будущего, Ижевск даст и все разработки, и специалистов. Кстати, гибридную "Оку", по слухам, уже взяли на заметку. Ее показали экс-премьеру российского правительства Михаилу Фрадкову во время его последнего визита в Ижевск, сообщает издание.
|
|