• ПРАВИЛА ПРИЕМА, ПЕРЕВОДА
    И ОТЧИСЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ

  • О ШКОЛЕ

  • ФОТОАЛЬБОМ

  • ВИДЕОГАЛЕРЕЯ

  • РАСПИСАНИЕ ЗВОНКОВ
  •  

    «Орловщина - без наркотиков!»

      Телефон: (4862) 77-58-10

    ГЛАВНАЯ | НАШ МУЗЕЙ


    100 лет со дня рождения Сергея Королева


    Вернуться к списку новостей рубрики

    Об эпохе и о школе Королева в день юбилея вспоминают его коллеги и соратники. ... ... будущее с оптимизмом, потому что мы - выходцы из школы Королева. Ни одна компания в мире не реализовала столько...

    Дата: 12/01/2007

    Сегодня исполняется 100 лет со дня рождения Сергея Павловича Королева. В истории освоения космоса это имя стоит рядом с именами Циолковского и Гагарина. Об эпохе и о школе Королева в день юбилея вспоминают его коллеги и соратники.
    Любопытная цифра. Современные телекоммуникационные спутники передают так много информации, что в печатном виде она занимала бы ежедневно полтора миллиона книг по триста страниц каждая. А начиналось все с простенького радиосигнала первого искусственного спутника Земли, запущенного 4 октября 1957 года. Через четыре года, 12 апреля 1961-го, на орбиту впервые отправится человек. Потом произойдет первый многосуточный полет, первая стыковка, первый выход в открытый космос. Все эти эпохальные события связаны с именем Сергея Павловича Королева. Об удивительном времени, когда человечество наконец-то вырвалось из пеленок земного притяжения, недавно снят фильм "Космос как предчувствие". Но сам легендарный главный конструктор, скорее всего, сформулировал бы так: "Космос как оптимизм".

    Николай Севастьянов, директор РКК "Энергия": "Мы оптимисты, мы смотрим в будущее с оптимизмом, потому что мы - выходцы из школы Королева. Ни одна компания в мире не реализовала столько проектов - от простых до сложнейших. И весь коллектив все время живет в режиме поиска".

    В корпорации "Энергия", наследнице знаменитого королевского КБ, не меньше, чем космическими успехами, гордятся переходом на самоокупаемость. В прошлом году коммерческие запуски принесли почти полумиллиардную прибыль. А ведь еще не так давно в запале экономических реформ отечественную космонавтику хотели вообще закрыть.

    Вахтанг Вачнадзе, соратник С. Королева: "Мы - мельчайшая частичка во Вселенной, а где мы живем - это маленький слой биосферы, который ничего не стоит разрушить. Как его сохранить, как жить дальше - эти вопросы может решить только космонавтика".

    Сейчас королевцы создают ракетную технику нового поколения - многоразовые системы "Клипер" и "Паром". Идет подготовка к будущему броску на Марс. Такая экспедиция была заветной мечтой Королева.

    Борис Черток, академик: "Сергей Павлович был тем ученым, конструктором, как угодно, который первым понял, что успехи, как бы кто ни был талантлив, невозможны без поддержки государства".

    В честь юбилея с Байконура состоится именной старт ракеты "Протон", а в МГУ пройдут международные чтения. Личность и биография этого человека всегда будут вызывать интерес. Он не склонялся ни перед авторитетами, ни перед обстоятельствами. Склонившись, не увидишь звезд.


    © 2007 - 2017 Муниципальный бюджетный лицей №28 города Орла
    Школа №28 Орел | НОВОСТИ | МУЗЕЙ БОЕВОЙ СЛАВЫ | КОНТАКТЫ | ПАРТНЕРЫ

    Спонсор страницы: